西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

0324 宁烨话公交: 1路之 昨天 今天 明天

关闭 [复制链接]

FM105.3  未央人民广播电台 民生健康广播 财富新生活周三单元--宁烨话公交

本期嘉宾:西安公交论坛 超级版主 XIERUI

本期话题:XIERUI 继续介绍西安公交1路公交线路的过去,今天和未来的期望。。

相关内容介绍:包括1路的过去历史,现在所属单位,车型,客流。。以及1路在其他城市的待遇等等。。并展望未来西安1路公交。。

欢迎大家参与话题讨论。。

参与方式:

一 加入节目听友群:67990072

二 节目邮箱:msjk1053@163.com

三 信件地址:西安龙首北路西段1号未央人民广播电台 宁烨收 邮编:710016

四 联系电话:86258575  86262967

五 节目直播帖:bbs.xbus.cn 宁烨话公交 版块

节目录音:

一个1路就要介绍1个小时?
电巴103 发表于 2010-3-20 22:42

谢总的1路历史体验很多的,而且还要说将来的展望嘛。
电巴103 发表于 2010-3-20 22:42

节目总共能说的时间就是40分钟。。加上谢瑞还要自我介绍。。总共能说到的时间并不多。。而且我还要播读直播帖。。
这个话题不错。。。提到1路总是让人没面子。。。
我坐过起重机厂到南门的1路。
我同学。。一个对公交毫不了解的人。。他在城西看到1路都觉得太不可思议了。。。
一个字 丢!!!!人!

评分

1路公交车让我感到羞愧和耻辱,我曾多次呼吁,让1路、3路改头换面,重出江湖,展现在世人面前,但如泥牛入海,廖无声息。我希望这次讨论能改变现状,还1路、3路大公交的本色。
1路公交车让我感到羞愧和耻辱,我曾多次呼吁,让1路、3路改头换面,重出江湖,展现在世人面前,但如泥牛入海,廖无声息。我希望这次讨论能改变现状,还1路、3路大公交的本色。
weiwwu 发表于 2010-3-20 23:22

现在有3路吗?

都是老年证惹的祸 公交公司LD“规定了免费乘坐200路以内刷卡公交 好啊 我就是不开200路以内的大公交 我宁可1路用小巴 我宁可 50路后直接跳2XX  我气死你 宁可丢这个人 也不能让你免费坐我的车!!!”
看来这个老年优待证有些牵强 需加以改革了
西安的一路,论坛上被骂成啥了.....
人家城市的1路都是撑门面的,咱们的1路是羞先人的~~~
人家城市的1路都是撑门面的,咱们的1路是羞先人的~~~
最爱电车 发表于 2010-3-20 23:31

谐音:羞西安人的。
大家也别光骂。。该怎么办都来说说看。。
我建议首先取消“200路以内老年证免费”这个优惠政策 然后重新听证 重新改革
保证不会出现 1路跑小巴 50路以后直接跳2XX 的怪异现象了
1路之所以成为这样,和改线时的操作有很大关系。。。
现在的1路,走向就根本不配1路这个线路号!

我觉得还是把1路这个路号给别的线路。。。
但1路又牵扯到老年证,如果给了611(611不能用老年证),XB那样的钻钱眼公司肯定又会百般推脱。。。所以导致了1路现在这个极其囧的境地。。。
老年证应该不是问题,因为年内应该可以实行老年IC卡,最晚也是明年地铁开通前。
老年证应该不是问题,因为年内应该可以实行老年IC卡,最晚也是明年地铁开通前。
Phorcys 发表于 2010-3-20 23:40

希望吧。。。老年卡必须得市GOV出面才能解决。。。
别弄得跟学生卡一样。。。
我建议把现在的1路换一个5或7打头的小公交路号  然后把一路改成一个类似于600一样的超长线路