西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询
楼主: iantop

发图啦,发图啦,扬子江的铰接样车!(已经发内饰!)

回复 76# haorunzhi
西安现在显然还没到品尝的阶段
武汉公交似乎没有1+1的,6100都是2+1.。这车是要慢慢尝的,而不是充饥的。。。
haorunzhi 发表于 2010-4-4 13:55

内饰都是客户要求的。。。和样车又没啥关系。。。
回复 82# tonylc

去年在东风扬子江官网上第一次看到消息:试制组整装备战 迎接扬子江铰接新时代。文章中指出是采用“经典”造型.大概东扬觉着方基调更适合铰接吧。
   我当时还在QQ空间写了些感想:铰接,东风扬子江之魂!
45年的扬子江客车,什么生产的时间最长?是铰接车;什么是扬子江产品中唯一只有赞扬声没有贬低声?还是铰接车。从1985年第一辆到2003年的最后一辆,铰接车成为扬子江的一个金子招牌。由于世人的目光短浅,扬子江被迫停产铰接。如今从新制造,尽管是试制,但我还是由衷高兴——铰接的回归计日而待!新型铰接,我相信一定能同一代经典的WG6150(旧型号WG661)一样,成为扬子江产品中有一座丰碑!我们拭目以待,愿此车成为东风扬子江45周年华诞时自己给自己最满意的厚礼!
如今,新铰接终于出炉,不管是经典还是精英,我们都应该由衷的祝贺东风扬子江——你的魂终于回来了!铰接车终于不是千篇一律的MAN造型了。
回复 80# 宇通总裁

我告诉你,就扬子江能在这种摒弃电车的大环境下保留电车生产线这一点,我们就应该坚定不移的支持东风扬子江。中国民族城市客车不能没有东风扬子江。我前天才去的三门峡,三门峡新开通了“迎宾一号线”(高铁站——火车站),用的是宇通车,结果还是剽窃了个MAN脸。宇通是号称亚洲最大的客车生产基地,但这剽窃路线,是令人不耻的。
武汉公交似乎没有1+1的,6100都是2+1.。这车是要慢慢尝的,而不是充饥的。。。
haorunzhi 发表于 2010-4-4 13:55

1+1是存在的,811上有几台,是后来补做的
   6100E是前区1+1,后区2+2
额。。。居然是samyin同学发明的。。。不错不错。。。
BUS033 发表于 2010-4-1 22:28

我就擅长这玩意

话说城隍庙脸一出大家立刻就分拨了

爱精典的一边
爱城隍庙的另一边。。。

这玩意要是能弄个16米前置高地板一踏跑专用道就好了
回复  宇通总裁
    我告诉你,就扬子江能在这种摒弃电车的大环境下保留电车生产线这一点,我们就应该 ...
铁杆扬粉 发表于 2010-4-5 17:08

这话说的。。。现在客车外形就是一大仿,包括WG在内。。。
美得很,就是不知道西安会不会买
说实话,精典搞铰接真的不好看,12米基本就是极限了
回复 89# BUS033

关键是所谓"宇通总裁"的话... ...
    我始终都是这观点:只要扬子江的电车生产线不停,中国城市客车就一天不能没有扬子江.更何况,比起恒通,扬子江的样子已经原创的多了.恒通的名字也是大煞风景,居然有款车叫"都市小子"... ...
    当然,扬子江的"三意太极标"确实是个败笔,居然剽窃时风三轮农用车来的.我还是喜欢扬子江的第一代标志.
说实话,精典搞铰接真的不好看,12米基本就是极限了
iantop 发表于 2010-4-6 20:22

个人觉得方基调没有精典好。精典搞铰接为什么说难看呢?
回复  BUS033
    关键是所谓"宇通总裁"的话... ...
    我始终都是这观点:只要扬子江的电车生产线不 ...
铁杆扬粉 发表于 2010-4-8 13:20

其实都不是原创,说集百家造型差不多。。。当然6101抄的成分更多点,精典是多种车型的影子。。。不过能留电车确实不容易。。。
其实都不是原创,说集百家造型差不多。。。当然6101抄的成分更多点,精典是多种车型的影子。。。
BUS033 发表于 2010-4-8 18:23

那个蓝灯貌似是精典独有。。
那个蓝灯貌似是精典独有。。
haorunzhi 发表于 2010-4-8 18:23

抄了一些公路车的设计然后放大化了吧

可以这么讲

不过这车的设计,基本上属于是独创的。。。

抄了之后一点都不改的应用——如臀臀和鸟兰

再如授权过的低地板外形,才能叫做“抄”(或者授权抄)的吧
扬子江别费心了。在怎么造也没有什么顺眼的车;干脆回家造太阳能吧。
宇通总裁 发表于 2010-4-4 16:15

你这人心态没有归正,永远不认识扬子江!
难得见“楼上的”一次t53t53
你这人心态没有归正,永远不认识扬子江!
布琼尼BUS 发表于 2010-4-13 22:37

严重同意。
买了楼上DD的公司可以买这个车
配件通用保养便宜
嘿嘿
热帖哦,都超过100了