西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

让我欢喜让我忧

很高兴能有这么一个平台供大家来畅所欲言,喜的是公交人终于有自己说话的地方了。忧的是,这个栏目能开多久?没有一个稳定的收听群,怎么继续维持。不要老想着今天找这个明天找那个,没用浪费时间浪费精力何必呢!!!
别说我打击你!现实很残酷的!~~
但是我还是很感谢宁烨给我们这么一个畅所欲言的平台
你说的是很现实。。我能说的就是我会坚持到不能坚持的那一天。。
一定会越来越好的。
万事开头难。
万事开头难。
Phorcys 发表于 2010-4-10 11:28

赞同:
       问题在于如何开头,如何开好头~~难啊!!!

首先栏目定位不清晰,不知道是为谁服务的?公共交通的管理者?广大的老百姓??公交爱好者???公交司乘人员???出租车司机??还是地铁???或是政府部门???真是搞不清楚!!!

首先要明确你的衣食父母是谁?老百姓都需要些什么!!!只有了解他们需要些什么后,才能去为他们服务!!如何更好的为老百姓服务??应使百姓走进公交,了解公交人!理解公交这个行业!栏目应使百姓与公交人能够一起互动,只有这样栏目才能继续健康的发展!

公交这个话题太大了,每期节目只有一个话题是不是有点太单调了,听的人有点瞌睡,如何运用短暂的40分钟,给听众一个听觉上的冲击,这个才是关键。应加点路况信息,线路改线信息的播报 ,等等!一会在发

评分

重要的是百姓与公交这个行业的互动。
赞同:
       问题在于如何开头,如何开好头~~难啊!!!

首先栏目定位不清晰,不知道是为谁 ...
浪子随风 发表于 2010-4-10 12:48

借贵宝地说说节目的问题,说说我对节目的想法。。

首先我要感谢浪子随风和wgswgs对我的节目提出的建议,真诚感谢。。

其次,电台当然是为老百姓服务的。。不过服务的前提是不能违反大方向,大原则。。这点希望大家能够理解。。
第三,电台节目中谈出租话题的已经有很多了,而且很专业,而且拥有固定的收听群体。。我不可能去跟他们争。。也没有必要。。

第四,我不知道你听过我这几期节目了吗?完整的听了吗?从你的意见中可以看出,你没有。。否则你不会说建议我节目中增加线路改线信息这样的话。。我节目每期开始的时候都会利用几分钟介绍一周之内公交线路改线,换车,开新线路等等的情况介绍,而且是嘉宾来介绍。。我来负责出租和地铁方面的信息发布。。

第五,我的个人能力有限,时间有限(除了这个节目之外每天我还有3个小时的节目需要制作)所以请大家希望乘客理解和了解公交的同时,也请理解下我。。我们电台刚刚“成立”,一切都还在发展当中。。也正是因为这样,这档节目才能经过一番波折之后顺利开播。。要知道这样的节目如果是市电台或者省电台根本不可能被允许开播。。所以请大家不要着急。。给我一点时间。。我已经在努力朝公交一线司机,采访公交记者方面渗透了。。但是有很多客观原因(司机,票员因为身份问题都可能很难参与节目的),我在播出的同时还要保护他们的“职业安全”,同时也要保证我自己的“职业安全”。。我不奢求几期的节目能够吸引多少的耳朵来留守我的节目,而且现在信号覆盖率有限的情况下,如何让更多的人知道我们台才是更应该做的事情。。我想一个节目专门为了公交开设,全国也没有先例吧。。所以我的节目肯定不成熟,不完美,不够精致,或者像你说的40分钟一个话题让你有点困。。但是如果你来到直播间你就会明白,40分钟眨眼就过去了,非常短暂。。这点飞翔鸟深有体会,还有很多东西没有说。。

说句实话,这个节目最多也就是一年的时间。。换句话说,也就是54期节目。。而且这可能还是多的。。如果在这54期节目里更多的让普通市民了解公交,了解我们公交的变化,了解公交的发展,了解公交司机和售票员,修理工,调度等等工种的不容易和艰辛,我脑子里确实也很浑沌。。

但是很感谢大家,感谢公交论坛超级版主,版主,还有各位网友的积极建言,建议和意见,这都是将这档节目做的更好的可能。。也希望大家如果有机会能够多听听看之后,然后对于节目发表自己好的看法和意见。。说的合理的,对的,我一定会采纳。。

希望大家明白,很多时候“度”掌握不好,这个节目或者我也许从此就没有机会再做下去了。。虽然不敢说有没有后来者。但是涉及公交内部,让职工发声的平台不多。。所以希望大家珍爱这个平台,多多来支持!

不要每每就是来跟帖说顶啊,支持啊,我希望每一个对公交有话要说的人,你们来报名啊,走进直播间来说,给你机会说出你心中的不快和对公交的期望。。不要总是在论坛或者网络世界里骂来骂去。。

最后,谢谢各位的支持。。“宁烨话公交”的直播间等着大家实际行动的参与 !

评分