西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

600路公交司机你要学会敬业

公交车司机的辛劳与低薪让公众了解到他们的工作强度及承受的压力。因此,对于他们,我总是抱有同情及理解的心态,来包容他们粗口骂人(尤其对持老人优惠证及外地人)、刹车时将全车人向前甩、人未下车就关门等等。可从来没有像今天那样让我愤怒!!!
2010.5.27日早上乘公交车准备上班时却碰上了一件匪夷所思的事情,7.02分一辆由北向南行驶的600路公交车行驶到师大这一站时售票员竟然下车去给自己和司机买早点了,让一车人默默的等待了五六分钟《害的我没赶上班车迟到》。只见售票员拿票款的手上提着油饼和稀饭走回车上。作为一个公交车司机,你的最基本的工作职责是:在乘客上车后按时,安全的送到目的地!!!可是今天这位600路车的司机,就连这最最基本的本份都没做到。令我想对600路公交车司机一句:公交司机你要学会敬业。
谢谢浏览,谢谢关注
这种事很常见!我老在小区门口看见有个721在食堂前买饭,车上空无一人(当然是在西电科大社区)t81
306傍晚回来的时候常常在康复路那里临时停车买晚饭的,师傅和售票员也是人,他们也得吃饭。
这种事情比较常见 尤其是线路很长的线路
我们没有办法 早上太早 没有的地方吃饭 我们有撒办法   4点多 鬼地方有饭

评分

饿着肚子,严重了就会影响行车安全。

楼主忍忍吧。
说实话,公交司机真的挺辛苦,脾气草也能容忍,买早点也可以理解,就是时间长了点!
早点的事情,车队是不是能给统一解决一下,这么弄也不是这办法
主要是时间不统一 比如600路早上如果跑大学城这边头几班的需要5点就得从厂里走车,大学城发车后一直到终点就8点多了...这3 4个小时不吃空着肚子难免会影响驾驶安全...
大家强调的都是客观,从主观上找找吧。比如;早上在家就把早饭解决好。还是为不敬业找借口。无语了。
大家强调的都是客观,从主观上找找吧。比如;早上在家就把早饭解决好。还是为不敬业找借口。无语了。
早晚回来 发表于 2010-6-5 13:04

请楼主试试长期早上3-4点起来做早饭,5点出门上班的滋味,如果楼主自己做不到,那就不要指责师傅们了。

回复 12# 接触网

好啊!你干不了就辞职吧。免得耽误了大家的行程还丢西安人的脸。
请楼主试试长期早上3-4点起来做早饭,5点出门上班的滋味,如果楼主自己做不到,那就不要指责师傅们了。
接触网 发表于 2010-6-5 13:08

另外;我是买票上车形同签了合约,你有义务把我送到约定的目的地。至于你的工作环境有问题你可以找你的工作单位协商解决。
你还说体谅人   那你为什么不早起来呢  别光说我们  你早上5点多起来去  然后坐6点的头班 绝对没有问题  真的  还可以去那吃个早饭  还不会迟到   还美  还可以看太阳出来
回复  接触网

好啊!你干不了就辞职吧。免得耽误了大家的行程还丢西安人的脸。
早晚回来 发表于 2010-6-5 13:11

看到这个回复我笑得很开心……假如楼主知道我头像的图片背景就不会这么说了
另外;我是买票上车形同签了合约,你有义务把我送到约定的目的地。至于你的工作环境有问题你可以 ...
早晚回来 发表于 2010-6-5 13:17

对本楼的回复同16楼……
时间上也估计也没有5,6分钟。。时间长了师傅也不敢。幸亏师傅一手遮住了脸
对啊  是买了车票有了合同  我们是给你送到了终点  而且路上没有迟到 是正点到站 我们也没有违背合约吧 至于路上跑快跑慢是司机的事情吧
我咋觉得楼主拍照片发上来有点过了,估计司机和售票员要倒霉了吧?