西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

一张旧图片,问几个小问题

这是90年代初的车吧?当时的车功率是多少?是不是要两脚离合?当年市面上汽油是什么标号?似乎当时还有升降车窗的车子?是不是用货车底盘改装的?这车几米长?
这是和平门吧。。。。。
当时哪有什么客车底盘。。。全是卡车底盘+车身。。车窗都是升降的。。。
对汽油不了解。。。。不会。。。
当年的汽油应该是70#吧。。。
当时加油站基本上就三种油(西门那个经常去),90号汽油,70号汽油,0号柴油
这是和平门吧。。。。。
达达36路 发表于 2010-7-12 20:21

应该是。。。
回复 6# haorunzhi

100%是
照片应该是80年代的,看看警交警同志还是一身蓝色的警服,带白色袖套呢
这是咱客总的第一批车啊,当时还不叫“西安市公交客车总厂”,叫“西安市人民汽车公司修理厂”。这车底盘总成是CA10B,就是我们所谓的“老解放”卡车。发动机功率95马力/2800转,最高测速60公里/小时,在满载、以30公里/小时的速度行驶在干燥的柏油马路上时最大制动距离8米。前门一踏380毫米,后门一踏400毫米。这车型号是XA641,翻译成新型号就是“XA610×”,实际长度9.8米。
车窗是推拉的
呵呵 看着自行车 很怀旧~~~我曾经和我的老加重一起度过了10个念头  好怀念