西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

我想当义工。。。

最近坐了几次600,都是前门旁边的位置,发现司机整天“两块两块”的非常辛苦,我们应该组织些成员穿着站衫去帮司机喊一下。。。今天我试着喊了几站,司机劳动强度大大减轻。。。我们可以两人一组去维持秩序,既凉快不花钱又能提升论坛形象帮助司机。。。何乐而不为呢?

不知哪位论坛成员能把站衫借我一下,我到现在还没呢。。。
这想法不错!公交公司应该在空调车上配一名提示乘客价格的人。
这想法不错!公交公司应该在空调车上配一名提示乘客价格的人。
NQ150N 发表于 2010-7-17 18:01

主要是这样可以提升论坛形象。。。至少这一个月很需要这种人。。。论坛VIP成员以上都可参加,还能向别人介绍下论坛。。。
咱们做义工两人一人一边,既能聊天还能帮人。。。
我的吧,我的号小。
穿不穿都一样,就当是普通热心乘客好了,跟车的时候,我能喊的我都喊。
我的吧,我的号小。
Phorcys 发表于 2010-7-17 18:07

你不是有俩么。。。你去不?咱们一块去吧。。。
穿不穿都一样,就当是普通热心乘客好了,跟车的时候,我能喊的我都喊。
天罡 发表于 2010-7-17 18:09

宣传论坛也是我们的责任。。。义工和普通乘客给司机乘客的印象都不同。。。
谢总有两件的说…
谢总有两件的说…
郑西高铁 发表于 2010-7-17 18:17

有两件的人多了。。。
你的心情我可以理解,热情我也支持,但是我想对你说,乘客需要自身提高乘车意识,单靠我们这点微薄的力量是不够的。
你的心情我可以理解,热情我也支持,但是我想对你说,乘客需要自身提高乘车意识,单靠我们这点微薄的力量是 ...
天罡 发表于 2010-7-17 18:18

勿以恶小而为之,勿以善小而不为。能帮多少就帮多少,这就是我的想法。。。司机一路上口干舌燥还不敢喝水我们确实该帮一下。。。哪怕就一个车。。。一个车我们跟一圈也能面对几百乘客。。。

评分

越来越欣赏LZ了!!!

小盆友真的是我学习的榜样
勿以恶小而为之,勿以善小而不为。能帮多少就帮多少,这就是我的想法。。。司机一路上口干舌燥还 ...
haorunzhi 发表于 17-7-2010 18:21

也好,你经历一下吧,我经历过了,已经想的很多了……
越来越欣赏LZ了!!!

小盆友真的是我学习的榜样
zhuyi_2001 发表于 2010-7-17 18:23

谢谢支持。。。这个也没什么,只是我们自己高兴罢了。。。
也好,你经历一下吧,我经历过了,已经想的很多了……
天罡 发表于 2010-7-17 18:26

也是。。。我还是经验不足。。。
我建议你别跟车了,你就在站点帮忙就好了……
我建议你别跟车了,你就在站点帮忙就好了……
天罡 发表于 2010-7-17 18:29

站点不好帮呀。。。太乱了。。。
看600路车来了,过去帮忙就是了。
或者定点张家堡、钟楼这样的大站。