西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

反驳:巴士股份最难等最垃圾最不要脸....

“巴士股份已经成为西安公交线路最难等、最垃圾、最不要脸的公司”
巴士公司线路有多难等?怎样个垃圾法?有多不要脸?
“秉承一起向“钱”看齐的理念”
股份制么 投资必然有回报啊....
“巴士股份已经在配车档次上稳坐倒数第一。。。”
还不至于吧?
“城西客运站以西几乎见不到除巴士股份以外其他大车的身影”
每个公司都有自己一定的范围...  等沣渭新区建起 城西客运站以西就会看到除巴士以外其他大车...
“线路长度都非常长,但是配车数是实在是令人惊讶。。。”
线路有多长?其他公司配车数就高吗?

05年巴士股份成立,聚集了大量的资金,大量购置双层、空调后置和现在的主力车型WG6101....   其他公交公司呢?要车没车,老爷车还继续上路,部分线路车距时间太长,乘客怨声载道,这期间大巴士公司是不错,其他公司最难等、最垃圾。
随着陈大市长的一句话,政府开始給公交公司补贴。补贴对象只是公交总公司下属各分公司,而巴士公司不在其列。
第二次的政府购车补贴中,巴士无缘。现在政府购车补贴給巴士的很少很少......   600路的12M后置空调、43路12M后置、5路、11路12M后置.....  大量的12M前置每个公司都有配车好的线路...  难道巴士不想吗?要是政府给巴士买,巴士能不上吗?
如果把政府购车补贴去掉,还会有目前的现状吗?我想最垃圾最难等不是巴士公司吧?
目前政府給巴士公司的购车补贴的力度太低了!原因很简单,因为是股份制公司,股东又是外地的...  政府能把钱投进去吗?
现在说车很难等,为什么?从原来的配车数到现在的配车数,有降低吗?那些haorunzhi 列出了的线路,没有加车吗?为什么还这么难等呢?
大量的城中村拆迁导致大量蚁族们改变住所,导致客流状况发生了变化,从整个城市来看,西郊的发展速度是最慢的,城市化水平最低...  作为承担整个大西郊公交客运重任的巴士公司,来承担突如其来的客流。但是巴士也是在努力啊 就那么多的钱,怎样去花呢?

巴士要是有钱 要是政府能给巴士购买12M后置 肯定給611....
300路现在配车数不够,是因为住在鱼化寨太多了,在加上外事的人.....   只能说客流上升了,配车数目没有降低!
搞清楚不是K630强行延长至咸阳的,是政府的作为,你以为630愿意延长啊,都没人愿意去630... 正应为延长咸阳,才有后来的区间车,配车数目少,不是巴士的问题,是西咸两市政府的问题!
对于202不想多说!我认为就巴士目前的状况202已经不错了!
603换单层,是总公司的作为,要骂就骂总公司,600不也换单层了么...
225垄断,但是也加车了啊....  不过这要鄙视一下,配车中巴...
巴士公司就是政治经济改革的牺牲品... 我们应该去同情......
大家和谐,有话好好说,不要生气。
大家和谐,有话好好说,不要生气。
极限120 发表于 2010-8-17 21:27

没有生气了,就事论事....    理性去看待巴士公司....
我觉得不应该同情 而是说公交公司活该! 巴士股份成立之时全国各地的公交股份都搞了好几年,上海等很多地方在巴士股份成立之前股改都已经失败了,就是说成立之初有点脑子的人都会知道这东西肯定行不通...
随着西安经济的发展,各个片区都在扩张,加之ZF的补贴,其他片区的公交都在发展,当然公交线路多了这地方自然能发展起来,西郊发展不上去与巴士公司线路增加,车辆增长,延长过慢有着密不可分的关系.比如说团结南路够繁华吧,多少年了大公交还不就是那么几条,而且有这个势头永远都是这么几条,配车永远都是这么多,它还怎么发展??
而且目前明知没有补贴也很不可能有补贴,发展艰难,ZF怎么可能给一家以营利为目的的股份制公司进行补贴??为什么还不被收回去??难道还要硬撑???什么时候是个头???
我承认巴士公司在某些方面做的不足,比如车辆调配,车辆调度等。但也要看到好的一面,今年买的HFF不是么?而且巴士公司的行为也是无奈之举。谁不想把自己的力量扩充实?所以不能一味片面讨论,要分析产生的原因,再下结论。
谁让公交公司是公家的呢...
西郊发展不上去跟公交没多大的关系吧..
西郊的线路覆盖率不是很低吧...
股东撤股,由总公司直接管理,就会有政府投资!!!
谁让公交公司是公家的呢...
西郊发展不上去跟公交没多大的关系吧..
西郊的线路覆盖率不是很低吧...
BSB总裁 发表于 2010-8-17 21:43

对啊 我觉得既然姓"公"了 那么巴士股份这个"私"还有活路吗?就应该赶紧的收回去...线路覆盖率看怎么看了,小巴就西郊的发达,大公交除了大庆路和汉城路的垄断别的地方实在是不高啊...丰镐路?公交公司的比例可比民营的低多了..昆明路已经让15 800瓜分了...再往下哪里还有巴士的地盘?

另外一般说发展先修路,路修好了再通车,通了车才能大发展吧...看看西郊,邓家村,和平村,再往西的王寺...喊了不是一天两天了...在另外那个三桥,线路是不是太单一了呢?这么单一的线路出行都不方便怎么发展呢?
“另外一般说发展先修路,路修好了再通车,通了车才能大发展吧...看看西郊,邓家村,和平村,再往西的王寺...喊了不是一天两天了...在另外那个三桥,线路是不是太单一了呢?这么单一的线路出行都不方便怎么发展呢?”
这个么,只能怪政府了......
没啥可同情的,就拿611来说,这是巴士的面子线路,换12米后置理所应当。
而且即使没有政府补贴,巴士对自己的面子线路也应该尽力换好车,但巴士并没有买。
可见巴士已经放弃了发展,自己对自己没有信心,我为啥要同情,需要同情吗?

没有补贴的时候,5路、11路、43路那110部后置12米,是总公司自己筹钱买的。
同样没有补贴,就611不能换12米,即便是前置12米,都没钱买吗?
最近成都民营公交把政府“充公”(被ZF和谐)了,这事办的很和谐,老百姓高兴,民营基本乐意,民营的公交司机比较满意!

凡事只要ZF插手,ZF有心,一个事情可以处理到极致!
没啥可同情的,就拿611来说,这是巴士的面子线路,换12米后置理所应当。
而且即使没有政府补贴,巴士对自己 ...
Phorcys 发表于 2010-8-17 22:20

巴士没钱了.....  买车都5个10个的买... 可怜的要死....
虽然43 5 11路12M是总公司自己买的 但是是受市政府补贴公交响才会买的...
西辛庄是人太多了,300会满,202会满,400一样会满,800也一样会满。
感觉还是BSB总裁分析的更客观,更贴近实际一些。
同样的问题,只是公交总公司的问题有几个分公司来分别承担,说起来也会是X公司不好,而巴士的问题就只能他们自己一家承担罢了。
如果对比一下整个总公司的线路和巴士的线路,好线路和差线路的比例差不多。
巴士没钱了.....  买车都5个10个的买... 可怜的要死....
虽然43 5 11路12M是总公司自己买的 但是 ...
BSB总裁 发表于 2010-8-17 22:26

买这110辆车时候可是都没有补贴的 一个水平线所以当时如果总公司买110辆车 凭借巴士当时买上一条线路的车辆应该没啥问题,可惜他并没有这样坐... 而补贴也只是补贴票款,票款巴士也补贴了啊...

另外这几年报表说公交公司的都在赔钱 但是巴士公司去年还是盈利的...可见其"黑"的程度......
外这几年报表说公交公司的都在赔钱 但是巴士公司去年还是盈利的...可见其"黑"的程度......
xierui 发表于 2010-8-17 22:44
这个貌似只能说明公交公司黑了不少钱自己装着。。。

巴士至少还报了盈利的,毕竟巴士是有股东的,管理要透明一些
还买车 巴士公司任务越来越重 司机的工资都越来越少了 哪儿还有钱买啊
这个貌似只能说明公交公司黑了不少钱自己装着。。。

巴士至少还报了盈利的,毕竟巴士是有股东的,管理要 ...
sin 发表于 2010-8-17 22:49

晕...看来我没说清楚...
报上去都是陪得..但是巴士的职工全都知道巴士盈利了 这在里面已经是公开的秘密了 巴士买车扣 对员工更扣 与其他公司明显不一样... 扣下来的都到哪了很明显...另外外地的那些股东早都撤资了... ...
报上去都是陪得..但是巴士的职工全都知道巴士盈利了 这在里面已经是公开 ...
xierui 发表于 2010-8-17 22:57

确定? 广州、深圳的都撤资了?
报上去都是陪得..但是巴士的职工全都知道巴士盈利了 这在里面已经是公开 ...
xierui 发表于 2010-8-17 22:57
明白了。。。这样果然还是巴士很黑

听说了巴士对司机很抠

民营资本来玩公共事业还是不行的,教育、医疗就是前车之鉴,现在还有水务、交通正在搞,等政府把能卖的卖光以后看他们还能咋办。

没有撤资吧..
刚从工商局网站查询,巴士股份没有变更啊...