西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询
楼主: haorunzhi

240有没有条件换电车?

关闭 [复制链接]
对了,不一定非要给电二
八公司在工商部门注册的经营范围是
【市内公共汽车、电车客运。】
Phorcys 发表于 2010-8-20 13:03

呃…不是吧…没看出来啊…
上海11路我坐了1圈,感觉除了充电时间有些长,其实开起来还是挺的…
电巴103 发表于 2010-8-20 13:04

太监电车成本过高。。。而且塬上站点少。。。充电问题也不好解决。。大坡上停几分钟充电太危险了。。。
我比较偏向416路延伸上塬改电,但延伸后没必要进唐都医院。
我比较偏向416路延伸上塬改电,但延伸后没必要进唐都医院。
Phorcys 发表于 2010-8-20 13:07

走堡子村纺北路直接过去?这样也可以。。因为中间能换乘的车太多了。。而且都是起点站。。。
太监电车成本过高。。。而且塬上站点少。。。充电问题也不好解决。。大坡上停几分钟充电太危险了 ...
haorunzhi 发表于 2010-8-20 13:07

恩…这也是个问题…
回复 25# 电巴103

就西安公交那保养水平,非得把电容车弄废了去。。。
电车为啥不能像电力机车一样加装制动电阻,或者干脆采用再生制动?
接触网 发表于 2010-8-20 12:55

想什么呢你……
参照煤矿区电车经验,看看他们遇到大坡是怎么解决的~
参照煤矿区电车经验,看看他们遇到大坡是怎么解决的~
turin 发表于 2010-8-20 14:10

矿区没有那么多的弯道。。。
回复 29# haorunzhi

或者平路是复线,坡路是单线,再就象汽车一样,加个下坡挡~~
回复  haorunzhi

或者平路是复线,坡路是单线,再就象汽车一样,加个下坡挡~~
turin 发表于 2010-8-20 14:59

貌似电车没办法这么弄吧。。。
只要是电车,就支持!
想什么呢你……
wgswgs 发表于 2010-8-20 14:02

哥没有研究电车的命,难道还没有联想的权利?t58
线路也挺好,估计是一道风景!只是没必要把这么多线路整到公交八公司,因为13路应该是要进纺织城火车站,240、241如果不上塬很担心收益,所以241应该继续上,240可以另想办法。不过,这恐怕仅供大家思考而已,我们那可爱的政府......
线网架设质量如果好的话,转弯时30多的速度应该是可以承受的。。。
以前105晚上回场时据说开到过70km/h。。。线网没啥事。。。
不可能啊,西安有败家仔,怎么会汽改电呢。

不是没有可能。。。

第一,线网可以挂到7米高。。这也是电车集电杆垂直的高度。。。对电车来说,跨铁路的线网高度是4.8米,铁路接触网高度5.3米,但网下设备、车辆最高高度不得超过4.8米。。。公路超高车大概不超过4.5米,超级超限运输例外。。。线网最低点不低于4.5米就可以。。。

第二,如果架线技术可以,车辆运行速度达到60km/h也不会脱杆。。。任何一个司机在转急弯的时候都不会速度太快。。。

第三,下坡的制动问题,电阻制动和再生制动都是要建立在交流电车基础上,直流车最多实现电阻制动。。。

第四,就西安曾经使用的辅源技术,只要电瓶保养人员的技术水平和我一样,那就可以保证安全下坡。。辅源电车的电瓶在下坡主要供电方向是打气泵的电机。。。如果能改为交流机加上电阻制动,耗电量会比较低的。

第五,油机电车发出来的电,先供应车载电瓶,不是直接供电机的。。。so油机辅源电车基本上和普通的电瓶辅源电车一样。。。只是续航能力强。。。辅源可以是电瓶、可以是油机、可以是燃气发动机、可以是酒精燃料发动机,也可以是风力、太阳能动力。。。但最终仍然是先供应车载电瓶。。。超级电容车,说白了还是个辅源电车,其车载辅源是一个比较牛的电容。。。不是普通的铅酸蓄电池而已。。

第六,下坡的制动问题,除了普通的刹车、电阻制动、再生制动之外,也可以用缓速器,缓速器并不是只能应用在汽车上的,电车同样可以用。。。

当初我曾经在本站讨论过这个话题,有兴趣的可以翻翻早年的帖子。。大致是3、4年前了。。。狐狸、xie总、老衰、大33应该有印象。。。

评分

恩。。。兵总一说我就想起来了。。。太原的电车线网高度是5米。。。
早年车少时105路铰接电车过幸福路下长乐坡车速极快,晚上应该有60km车速了,从没见过在那段脱杆的。
兵总确实是专家..电车在直路跑60绝对没问题.架线技术的影响因素也很大?感觉高线网在这里也没什么,毕竟路不宽...坡道起步绝对是电车强项,不抖不晃就起步了...