西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询
返回列表 发新帖
楼主: haorunzhi

240有没有条件换电车?

关闭 [复制链接]
兵总确实是专家..电车在直路跑60绝对没问题.架线技术的影响因素也很大?感觉高线网在这里也没什么,毕竟路不宽 ...
haorunzhi 发表于 2010-8-20 22:33

不是怕线网太低了被挂断了么。。。
线网质量不好车跑不快,一快就脱杆。。。
哥没有研究电车的命,难道还没有联想的权利?
接触网 发表于 2010-8-20 21:08

有~。。。。。。
我觉得问题是,立交那块儿能过去不

回复 40# haorunzhi

架线技术、线岔设计制造工艺对电车运行速度影响比较大。

一般来说,最简单的悬挂方式是横杆、横绷线上直接吊挂电车滑触线。。。这种悬挂方式必定影响速度,因为线网弹性小。。摆动幅度小。。柔韧性差。。。高速行车会引起较大幅度的中间点摆动。。。而且铜线的柔韧性不好。。

链式悬挂,滑触线上方多了一层钢绞线,吊挂铜线,其柔韧性和弹性强了很多。。。

法国的高速铁路应用了复式链式悬挂,即链式悬挂的电杆悬吊位置上增加一个铰链式悬索。

参考此图。。。。

。。在我看来,有些火车站的站场线网是软悬挂,可以看作是复式链式悬挂,不过是横向而已。。。结构很典型:电杆-横向绷线-接触网承力索-接触网滑触线。。。。而茂陵、杨凌镇站上的硬横跨就不是复式链式悬挂了。。。
回复 44# 就我没素质

今天的运气咋就这么好呢。。刚说复式链式悬挂呢。。。回家一看宝鸡公交群居然有人发了这么一幅图。。。。超级有用。。。

这张图不仅仅清晰的展示了某列车。。。也清晰的展示了复式链式悬挂接触网。。。。仔细看网。。。
回复  就我没素质

今天的运气咋就这么好呢。。刚说复式链式悬挂呢。。。回家一看宝鸡公交群居然有 ...
就我没素质 发表于 2010-8-21 01:53

该车是法国国铁公司的Z20500系双层动车组,编号是Z20672(咋整的跟HXD系列的编号似的)……
关于线网悬挂,我想说,如果能带上补偿装置,杆——网接触性能应该能更好
不过这么远的话,半坡整流站就不够了。。。还得再建整流站。。。
好讨论换啥电车啊  有安装线缆的钱直接换车后置车都用不完
好讨论换啥电车啊  有安装线缆的钱直接换车后置车都用不完
flower807 发表于 2010-8-22 17:59

本帖探讨的是可行性,不涉及经济性问题
还是换写马力的的,估计会好啊!
回复 49# 接触网
    因为此事可能性为0,所以...
上塬的坡又陡又转弯又多。
弯道就限制了车速。麻烦就不说了。
电容电动的技术瓶颈电池还没有解决好..上坡费电还会让电池过早的衰竭。
以上是我的观点。
电容电动的技术瓶颈电池还没有解决好..上坡 ...
DORAEMON 发表于 2010-8-23 21:22

这么一说我觉得宝鸡N多上清姜坡的线路换电车的可行性比240大那么一点点……当然这也是不现实的
西安赶紧恢复电车吧 没有了电车觉得公交系统都不完整了 而且还应该增加空调电车 西安真落后
回复 47# BUS033

貌似半坡整流站都拆了。。。
西安赶紧恢复电车吧 没有了电车觉得公交系统都不完整了 而且还应该增加空调电车 西安真落后
cectsy 发表于 2010-8-24 16:27

没错,堂堂一大都市,就应该铰链车、空调车、电车、双层车、地铁、轻轨等一应俱全。
电容电动的技术瓶颈电池还没有解决好..上坡 ...
DORAEMON 发表于 2010-8-23 21:22

你觉得方案二好不?从向阳下来的人一般到哪?