西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

那条路,那趟车,却不再是那个人~~~

看到大家再次的讨论219与312 内心的澎湃再次激昂···想说些什么却又不知从何说起~那就想起什么说什么吧:

时光首先退回到2007年 当312与612的站牌同时伫立在红光路的两边时,内心中的惊喜还是有的,但是又不免有些排斥与不满···环保300的离去不免是心中的一块伤···
    让我们把记忆拉得更远些,忘了是哪一年了,那时伟大的1路因为西二环的修通而消失,之后604空调车的来临带给了大家前所未有的新奇与舒适,或多或少弥补了1路消失带给我的哀痛~
    转眼来到了2003年,环保300路的开通带给了红光路新的生命,环保300的舒适与快捷给红光路居民带来了巨大的方便~
    记得2003年汉城南路和丈八北路的改造,201 202都改线到了红光路,依稀记得201在来后没几天就离去了,但也算是曾经来过这里的线路···我们不会忘记她们~
    到了2004年底,由于红光路那不够宽阔的路面不再能够适应东西主干道日益渐增的车流,红光路开始改造了~全封闭的改造导致任何车辆不能通行,当然也包括604 300···
    一年多后,焕然一新的红光路也未能唤回他们被夺去的孩子~604和300的改线带给了大家巨大的不便~值得欣慰的是:604区间的到来,其实她才是真正604啊;再后来,干脆把604区间改成了K630···而300路因为被巴士的掠夺而改线到了西辛庄~自此,红光路失去了300,失去了无人售票车~
    2007年4月26日,312 612的入驻;28日,219的降临,一下子来了三条无人售票线路,给红光路又注入了新鲜的血液~由于312和612都是改线至此,加上线路车辆少车况差,一开始就没留下什么好印象~而219路是新开线路,因为去咸阳渔王的破产来到了红光路~ 崭新的20辆车不管看着还是坐着明显要比312 612舒服~
    同年九月,我踏上了大学的旅途,加上有了刷卡五折的优惠,219和312便成了我去南郊的最佳选择了~也因此和他们结下了良缘,不过还是更喜欢219~ 崭新的车辆,统一的车型、加上GPS自动报站器~~~非常喜欢那种在明德门等219回家的感觉~或者是从电视塔走到西三爻去坐219,一屁股从头坐到尾···后来,随着312旧车的报废,换来了较新的城星和巡洋舰···我也开始去石油学院学生公寓或世家星城坐312回家~
    2009年6月14日,219离开了二环和高新四路~踏上了团结南路,这致使她和312的重复路段更多了,她们俩更加密切了,大段的重复,难道是他们俩在依依不舍么?···
    忽然想起那不能忽略的612,这个始终让人头疼的线路~让人又爱又恨~改线后从头到尾没加过一辆车~曾经有过4辆黄海新车,前后都被104抢走了~曾经的骊山报废后接的是300的旧车,难道说300还在怀念红光路么?···不过也算是有两个新车的~084 178···;既然提到612了 干脆也说说K630吧~自从604区间改为K630之后,忘了具体是什么时候延到了23点,作为红光路唯一的延点车辆,肩上的重任可想而知,加上红光路西段巨大的客流,这完全就是一条只可远观而不敢靠近的线路···她于2009年11月延到了咸阳陈杨寨,在红光路上,如果你不想受伤害的话,那么你最好还是看着她重重的来,在看着她重重的离去比较好···既然延点车只有K630,那晚上该怎么办呢,还好219还有个优点,那就是回场载客,将近十点在药厂还能坐到回家的车,真是要感谢她了,还有辛苦的司机师傅···可是有时,当我在紫薇花园等219等到九点五十都没见来,只好放弃之,去坐210或者去太白小区坐106···而这两条线路也都是活宝,也经常让你很郁闷~
    重点是219与312,当然不得不再提提她们俩~大家对他俩的线路讨论也不少了,我就不再重复了~这里我只说说我作为一个普通乘客的感受,在07年和08年时我几乎能坐219决不做312,原因大家可想而知···219平峰车距很稳,加上车型的统一,GPS自动报站器,司机师傅态度绝大多数都很好,让人感觉很正规,再加上回场载客~这应该也是星级评定比较高的原因,工人先锋号也是由此而来吧~我觉得之前K631评定为工人先锋号的时候219就该被评上!但是219从一个高起点没有往上努力,而是一路平平到后来的走下坡路,曾经的计划是217加20个车,219加10车,都变成了泡影~随着630区间的开通,219本来自己20个车就不够用,还要去支援630区间···自己的客流已经很成熟了,不但不加车,等于还是减车,不进反退!!再说说312,曾经的鸡肋线路,全线破车,车距极大且不稳定,安全隐患大~后来随着旧车的报废,换来了较新的车,一路上升,直到现在38个车!平峰很好坐,经常串串还很有可能会有作座位~进步不是一点点~现在唯一的期待就是赶紧延点!
    转眼来到了2010年底,大学生活过去了四分之三还要多了,曾经无数次坐在219或是312的车厢里,看着窗外熟悉的街景,有时幸福有时悲伤,有时欢聚有时离别,有时清醒有时迷茫~~~她们带给我的回忆太多了,陪我经历了风风雨雨,身边的人可能不再一样了,可是她们却依旧坚守,不离不弃~~~我要感谢她们,祝福她们,祝愿她们的明天更加美好!!!

评分

外面的月亮好圆啊···不知道你能看见吗?
.........我看见了
.........我看见了
孤独剑 发表于 2010-9-23 04:11 AM

你们队的313和五龙我貌似也有很多话想说···
楼主好文采。这大半夜的,是中秋月光太亮照的睡不着吗?
楼主好文采。这大半夜的,是中秋月光太亮照的睡不着吗?
Fivos 发表于 2010-9-23 04:21 AM

或许有这个原因吧···
话说我昨天坐了3趟312 5趟219···可能是太兴奋了吧,哈哈~
话说昨天似乎319抽了4个车去630区间~630区间3+1的串串车个个都是爆满
刚开219那会我也是坐219到电子二路或东仪路倒车回。。。
现在不敢等。。。有一次让我在太白小区等了半个小时……
一段伤痛,不在于怎么忘记,而在于是否有勇气重新开始!
曾经有312和219的地方我肯定会等219 现在我只能等312了
呵呵,楼主对于两条相似的线路的确是情至深,爱之深呐。
三十年河东,三十年河西啊。
不错,赞一个!
故事很精彩,继续说说313的历史!
对西安公交线路这么熟悉。。。佩服~
故事很精彩,继续说说313的历史!
傻哥爱巴乔 发表于 2010-9-23 01:23 PM

·········
呵呵,楼主对于两条相似的线路的确是情至深,爱之深呐。
三十年河东,三十年河西啊。
哈马斯 发表于 2010-9-23 12:51 PM

情之深 爱之深~~~  虽然说是三十年河东三十年河西,但是一开始留下的印象是永远都无法磨灭的···
一段伤痛,不在于怎么忘记,而在于是否有勇气重新开始!
孤独小剑 发表于 2010-9-23 10:21 AM

哈哈 你和你那202的小哥哥怎么样了啊?
话说昨天似乎319抽了4个车去630区间~630区间3+1的串串车个个都是爆满
电巴103 发表于 2010-9-23 09:11 AM

319···
    的确如此 630区间串串都是个个爆满的···
都不经常坐··呵呵·
看的我难过的
  只做过312一般都是在世家星城做的