西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

假如时间可以回到两年前

两年之前,那时我才初一。在那时,在西安街头,曾经有一种车,叫无轨电车;曾经有三个车型,叫SK5105GPWG61UWG62U……而在今天,电车已经成为了一份遥远的回忆……

两年前的这时,我们在市体育场召开了运动会,那车运动会给我流下的唯一印象便是102103的电车。两年前仿佛是两天前,一切都那么清晰。当恍惚中在上学路上看见红色的102时,才忽然发现,已经过了两年。

06-07年那阵,每周都要回在吉祥村的奶奶家,而我从来不做直达的14路,很喜欢坐102到劳动路再转24过去。虽然很费时间,但我总爱那么回去。当时也没想明白那是什么原因,至少觉得这样回去可以全程有座位。到了现在,我才知道,这是一种信仰,一种很崇高的信仰。但是坐过的电车大多都是61U,在105彻底改汽后才坐了几次62U(前段时间才把这两件事联系到一起)。但唯独SK只坐过一次。当时在劳动路等了一个多小时SK才发车,但是刚出潘家村站就坏了。细细想了很多次,只坐过这一站路的SK,甚为后悔。此后一直想坐一次SK,可是一直都没有坐成。直到20091月改汽。这便是第一大遗憾。

其实我进论坛挺早的,05年就注册了,但是后来转而研究家轿。便对102/103改汽一无所知,所以在电车的最后几个月没坐过一次,直到发现换恒通了才追悔莫及。可是那时,一切都晚了。当时也不知道090116那次行动,于是便稀里糊涂的永别了西安电车。第二大遗憾就此诞生。

我这拆车也拆过十几次了,单层双层、前置后置、空调非空咱都拆过。印象最深的一次是091121日。那天和BUS033超版去金辉拆电车,那是终生不能忘记的一天。无数的电车辫子被砍,车体直接被截断。对于电车来说,那是撕心裂肺的痛,对于我来说,同样是撕心裂肺的痛。当我爬上61U的梯子站在车顶的那一刻,被震撼了:西安电车以一种何等悲壮的方式结束了50年零两个月的光辉历程,英勇就义。现在想起这件事,最大的遗憾便是没和电车拍一张合影。

这三大遗憾:坐几次102103SK,陪伴电车走完生命中的最后阶段,和西安电车拍一张合影。这些在当年很容易的事,现在看来,已是完全没有可能。假如时间可以回到两年前,我一定要做这三件事,在当年很容易的三件事。

电车不会说话,他们无法表达自己的愤怒。早知道LD要“名正言顺”的为他们打了麻醉药,然后毫不费力的杀死他们并毁尸灭迹时,我相信他们一定会用自己的大辫子重重砸向LD,然后扔到车底下碾三圈,最后再扔到线网上过电的。

假如时间可以回到两年前,即使电车不这么做,我也会这么做。只可惜,现在一切都晚了。

想起两天后就要召开的运动会,我没有一点好心情,必须得面对102103CKZ,虽说我已发动全班同学改乘33。但是,必然还是会有人乘坐电改汽的。

假如时间可以回到两年前,我会像陪伴一位将去世的病人一样陪伴电车走过最后一秒。只是时间永远不会倒流,电车不会回来。太多的话想和电车说,可是,只剩下了一句。“一路走好!你们没有错,只是你们的主人太垃圾。再过几十年,咱们还可以在天堂相聚。到那时,答应我,再拉着我跑一圈,我要和你聊聊那过去的故事.”

评分

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

这两个铭牌,现在长眠在我家里。。。

nEO_IMG_DSC06399.jpg nEO_IMG_DSC06400.jpg nEO_IMG_DSC06401.jpg
又勾起了我的回忆t59
**** 本内容被作者隐藏 ****
haorunzhi 发表于 2010-10-20 13:47

电车线网才DC600V啊,不好玩。要不让306转送到太华路天桥上朝下一扔t64
?????????????????????????????????????????????????????????
我给你补个图图。

评分

那个直流电动机咋是1983年的?
回复 6# 铁杆扬粉

我家里就有61U62U的铭牌。。。今天传了,结果又丢了。。。明天再传。。。
电车铭牌现在还在的据我所知就5个。。。我和大33版主61U62U各有1个。。。东东还有一个61U。。。
假如时光能倒流,我就会将提前知晓双色球的奖号,某期投他个若干倍,得个上亿元,只投资在公交电车上,保住西安电车。
t60t69 t81 t84 感动我想哭!!!
時光荏苒,歲月如梭,如此云云,必會再臨。
把握時機,珍惜現在,去陪伴那最後的雙層吧。
确实挺感动…
吱吱 好好读书 发财了就申请把电车装回去!

PS:不过MS我在论坛看过电车在报废场的凄凉场景

成片的WG的方头电车被扔在那 感觉确实不太好
回复 8# haorunzhi

拍摄电机铭牌前,我用手硬是把它擦得这么亮,擦之前的效果是这样的。

评分

电车线网才DC600V啊,不好玩。要不让306转送到太华路天桥上朝下一扔
接触网 发表于 2010-10-20 15:11

要让LD和电车同归于尽。。。
我给你补个图图。
铁杆扬粉 发表于 2010-10-20 15:25

才看见大图。。电动机的铭牌在那两个盖板中间?
才看见大图。。电动机的铭牌在那两个盖板中间?
haorunzhi 发表于 2010-10-21 13:31

扬子江的如你的图所示,SK5105GP只有一个盖子,中间没有横杠,所以可以清楚地暴露出来。
回复 18# 铁杆扬粉

原来你是在拖拉机上拍的。。。
那天确实一反常态,给SK更多的关注。我拍的电车铭牌就是我头像照片中的那辆,方向盘还是原装的。