西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

(转载)有一群人,叫做“巴迷”

作者:石家庄公交在线女巴迷:小宇   

这篇文章很长,但我希望一线的司机和其他公交人能耐心看完。通过这篇文章,或许你们会对我们有一个新的认识,我们也很需要你们的理解和支持,真的!

在这个庞大复杂的社会中,生活着这样一群人。他们热情、善良、团结、有责任心。他们关注、热爱着一种普通而又特殊的行业——公交。

公交,在这个社会中是很普通的一个行业。司机们天还没亮就得起,直到深夜才能休息。每天辛辛苦苦的开车,工资不高,有时还会受到乘客的刁难。是个非常不好干的工作,注意力要高度集中,不能出一点差错。而在每个巴迷的心里,公交是一个特殊的行业。在他们心里,都有一段跟公交的故事,有一份对公交的感情。这份感情,每个人和每个人都不一样,但他们都是热爱公交的。于是,通过这份热爱,他们聚到了一起。

对于司机们的辛苦,他们看在眼里,疼在心里。他们希望通过自己的力量为司机们做些什么,可却又不知道怎样才能帮助到司机们。他们希望用他们的热爱给司机们一份动力,让他们感受到有一群人是真的理解他们的辛苦,他们的委屈。让他们了解有一群人是真的尊重他们,支持他们,感谢他们。

但是,“巴迷”这个角色也是非常辛苦的。他们通常顶着巨大的压力来释放着自己对公交的热爱。这份压力来自他们最亲近的朋友、家人。只有亲近的人,巴迷们才会让他们知道自己喜欢公交,热爱公交。而恰恰是这些最亲近的人,却给了他们非常巨大的压力,压的他们喘不过气来。对于陌生人的眼光,他们是不理会的,他们知道那些陌生人理解不了他们这份感情。但他们原本以为会理解他们的朋友、家人却也不理解他们。把他们当做怪人,用质疑的眼光看着他们,心想:怎么会有人喜欢公交这东西?这些压力使他们伤心,迷茫,委屈。他们理解了别人,却没有人来理解他们......

巴迷们的团结在这个时候被很好的表现出来。他们相互理解,相互支持,相互安慰。虽然每个人的故事、感情都不一样,但他们知道每一个巴迷都是发自内心热爱公交的。有的人喜欢到处实地考察,提出线路的优化方案;有的人喜欢跟着司机跑车,体会司机们的辛苦,帮助他们减轻工作负担;有的人则喜欢用相机记录下各条线路的车型,回味着公交的发展与成长;还有的人喜欢参加有关公交的公益活动,比如护站、义务指路等。每个巴迷都在用自己的方式热爱着公交,希望能为公交做出一份贡献。

他们热情,对于每一个向他们问路的人都会耐心解答,告诉他们最快捷最方便的乘车方案。

他们善良,对于每一个司机,他们都想尽力帮助。每一个巴迷,都是最好的朋友。

他们团结,遇到不理解的眼光时,他们相互理解,相互支持

他们有责任心,不然不会喜欢这样一个行业,不会拼了命的想帮助司机们,却不求一丝回报

很幸运、很自豪,我也是一个巴迷

很开心、很快乐,我结识了很多巴迷朋友

很伤心、很委屈,我的家人、朋友还有很多司机也是很不理解我的

但是,我仍然用我的方式诠释着我对公交的热爱。过去是,现在是,将来也是。

我希望能有更多的司机认识我们,知道我们的存在,希望可以给他们的工作带去一份动力,让他们知道,我们是真的真的支持他们,感谢他们

我希望能有更多的领导明白我们,我们不是捣乱分子,我们没有恶意

我希望能有更多的乘客加入我们,跟我们一起支持司机、帮助司机,在他们遇到困难时向他们伸出援助之手

我希望能有更多的人们理解我们,我们就是这样喜欢公交、不求回报的一群人

我们有一个共同的名字,叫做“巴迷”!

评分

这得是那个石家庄车迷宇通?就是老衰因为看见此女车迷喝多的那个??
这得是那个石家庄车迷宇通?就是老衰因为看见此女车迷喝多的那个??
xierui 发表于 2010-12-5 16:50

必须是么,哈哈,老衰那晚表现不错。
必须是么,哈哈,老衰那晚表现不错。
BUS033 发表于 2010-12-5 17:06

这种事以后都交给达达了,我们都是他的亲友团啥的

猛一看还以为是作文。。。。
t78呵呵,不过写的确实很好哦
猛一看还以为是作文。。。。
电巴103 发表于 2010-12-5 17:38

像高考作文不
我同事也是很不能了解我為何會很愛公交

尤其是我在給一來自西安的女同事講西安的公交怎麼怎麼時

她講我都不曉得的事情你怎麼這麼清楚?呵呵
写出了巴迷的心生。超赞~~~
不过,对于巴迷之外的人,我只希望司机认识我们就行了。
西安的车迷也不错,支持!
像高考作文不
接触网 发表于 2010-12-5 18:18

话说庄里这车迷才高考完……
额。。。谢瑞个哈送。。。得是想挖墙角呢。。。
xierui 发表于 2010-12-5 16:50

有照片吗?发上来让大家瞧瞧
话说庄里这车迷才高考完……
BUS033 发表于 2010-12-5 20:18

咋可能呢……最近的高考都过去5个月了……马上就半年了
咋可能呢……最近的高考都过去5个月了……马上就半年了
接触网 发表于 2010-12-6 10:23

就是今年才考的……