西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询
返回列表 发新帖
楼主: Buskingdom

郑州BRT值得西安学习借鉴!

郑州灰头土脸的,太土了
我怎么觉得西安什么都很落后
宇通的男人脸感觉越看越别扭
xbdxwk 发表于 2011-3-31 21:28

那是你看习惯了A23了,对A74就有点不适应。。。
河南人口多。。。
以前有一篇关于西安火车站——大雁塔BRT 的论文,一会找到发上来
因为论文是从学校内网下载的,所以加1权限,望谅解。

其实,火车站到大雁塔也不适合建BRT,路太窄了。

西安火车站至大雁塔建设快速公交系统(BRT)研究.pdf

288.57 KB, 阅读权限: 1, 下载次数: 10

西安快速公交建设模式研究.pdf

756.38 KB, 阅读权限: 1, 下载次数: 1

因为论文是从学校内网下载的,所以加1权限,望谅解。

其实,火车站到大雁塔也不适合建BRT,路太窄了。
Moshark 发表于 2011-4-5 15:17

火车站到大雁塔要是真想玩儿BRT,应该把整个解放路-和平路-雁塔路改公交/步行专用街
不过鉴于地铁4号线已经开始前期工作,还是HX了吧
火车站到大雁塔要是真想玩儿BRT,应该把整个解放路-和平路-雁塔路改公交/步行专用街
不过鉴于地铁4号线 ...
接触网 发表于 2011-4-5 18:06

我觉得整个西安都不适合玩BRT,除非下大力气改造三块板的道路结构。
继续好的好 烂的烂...
38路是什么车车..
BSB总裁 发表于 2011-3-31 21:19

38是金陵……
谢总正解…
完全不一样...
对于公交来说,郑州和西安差不多吧。。。
城市建设来说,郑州不如西安,简直就是 ...
BSB总裁 发表于 2011-3-31 22:07

郑州3000多后置里接近2000多辆空调  几百辆低地板 接近100辆18米 几百辆大三轴(今年又新上101辆大三轴马上到货)
怎么到您这就跟西安一样了?西安刚刚弄了5台低入口而已吧?郑州这两年貌似没弄过12米以下的车吧。哦,没弄过12米以下的后置空调车吧。
虽然西安也很给力,但是差不多还是差不少各自心里有数就行了。
至于城建,郑州不也到处是挖沟盖房么,不过说城建没意思,毕竟这是公交论坛。
不过,希望您下次别戴有色眼睛来。

还有,郑州公交所有车普通卡8毛,月票5毛,老年卡免费。虽然也就才改了这一年多,但是至少郑州公交坐着舒心就行。差不差,咱自己心里知道。
郑州的建设的确不怎么样 要是宇通不在河南 谁知道郑州用啥车
machao891115 发表于 2011-3-31 23:38

没有这个“要是”的,宇通不在郑州还能用ZK?
郑东新区 电线杆子比人还多
大家等着瞧吧,乌鲁木齐BRT会成为杯具的,现在沿线已经堵成马了,最可恶的是部分路段BRT没有专用线!
二环! BRT!! 现在二环线那个小破牛车每次把人都挤成相片。。郑州这个真的值得借鉴阿。看到真让人耳目一新。
我回老家郑州公交车载电视应该是华视传媒
郑州的空调车也是一块钱,郑州比西安有钱吗?看来在惠民方面西安还是需要深思的~
二环不需要了,在市郊没有地铁规划的地方吧
回复 35# machao891115

少林。
回复 57# 800路走我家

现在中国很少有空调车一元钱的,只有郑州、常州、南昌、南通等一些城市,杭州、福州等都是季节性票价,绝大多数都是全年两元。