西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询
楼主: haorunzhi

末路——cummins westport B5.9-230G

6-791
nEO_IMG_6-791a.jpg nEO_IMG_6-791b.jpg
6-792
nEO_IMG_6-792a.jpg nEO_IMG_6-792a3.jpg nEO_IMG_6-792b.jpg
6-793
nEO_IMG_6-793a.jpg nEO_IMG_6-793a1.jpg nEO_IMG_6-793b.jpg nEO_IMG_6-793b1.jpg
6-794
nEO_IMG_6-794a.jpg nEO_IMG_6-794a1.jpg nEO_IMG_6-794b.jpg
6-795
nEO_IMG_6-795a.jpg nEO_IMG_6-795b.jpg
6-796
796-1b.jpg 796-2b.jpg
6-797
nEO_IMG_6-797a.jpg nEO_IMG_6-797a2.jpg nEO_IMG_6-797b.jpg nEO_IMG_6-797b2.jpg

结束语:一个西北地区很穷的公交公司,能让最知名,客流最大的线路用上进口机,在今天看来是不可能的。当年以一种特殊的方法造就了这段历史,感触颇多。在B5.9-230G的咆哮声中,见证了西安公交的兴衰,也见证了我们的成长。一个时代即将结束,当年那些特色的涂装,当年那些“核动力”的故事,都随着B5.9-230G走向末路。一个伟大的时代,即将到达终点。

编后感:从小就很喜欢这个发动机,喜欢司机剽悍的动作,喜欢超车时别的司机羡慕的眼神,喜欢那些很有特色的涂装……我很伤心,一个代表着最先进技术的美国货,居然糟蹋成了这个样子。如果56公司肯掏10W左右为发动机大修,如果XB能用些质量好的配件,重归当年辉煌绝不是问题。但是,从公交企业考虑,我坚决支持这些车报废,毕竟B5.9-230G半年的维修费用足以购买一台SC8DT230Q3了。西安公交和北京公交,至今只有一款车型相同,就是JLY6101SACNG,并且配置极其相近。这在现在是不可能的事。作为一个西安车迷,我为能在这个时代成长而自豪!

最后以此四图结尾。鉴于很多同学极其讨厌某公司,故没将该公司大名写出来。。。

nEO_IMG_DSC02144.jpg nEO_IMG_DSC02146.jpg nEO_IMG_DSC02147.jpg nEO_IMG_DSC02148.jpg
全集收录118部车,还有5部情况不清楚。都是等了整圈,没见到。
难的是前面,后面的车辆全集没啥困难的,线路情况都很熟悉,离家也不远。
按照天罡的标准:专业的可以看,不专业的也可以看。。。
215和300那车的轮子画的太小了吧。。。?
215和300那车的轮子画的太小了吧。。。?
Zenger 发表于 2011-7-6 12:39

确实有点小,很小。。。

看到了这张图片,感觉被人P过,气瓶罩那里很不对劲。。。

查了一下编号,是5-401.

你看达达那张胶片的照片 明显可以看出气瓶是不一样高的...

评分

xierui 发表于 2011-7-6 13:11

额,还真是这样。这是咋回事呢?还有啊,金陵是05年10月给的215?

评分

xierui 发表于 2011-7-6 13:11

给215之后貌似都一样了?

回到过去了···
还有啊,金陵是05年10月给的215?
haorunzhi 发表于 2011-7-6 13:14

10月10日,看这个帖子:http://bbs.xbus.cn/viewthread.php?tid=4617
10月10日,看这个帖子:
Phorcys 发表于 2011-7-6 13:37

也就是10月份400的30个弄走了,14路只调去2个,后来才全给215的?215用巡洋舰时候多少车啊?