西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询
楼主: haorunzhi

西安无轨电车系统重启计划

关闭 [复制链接]
这只是我个人搞的
我也不是专业弄这个的
学识都不够
对于电车的知识可以说是一窍不通
只是爱好而 ...
haorunzhi 发表于 2011-8-1 16:16

喔~~我以为你跟“有关部门”交流过感情了呢~~
    其实业余研究也很好啊~~现在各种专业论坛上对专业知识精通的人往往也不是从事那一方面职业的呀~
    其实研究到一定程度可以考虑在某些核心期刊上发表个论文什么的~
把大部分利润高,客流大的线路全都改成电车,很不现实
比如7 215 603那些从来没用过电车,西安什么时候有过
汽改电的先例?或者其他什么地方有过?比如北京把22路
和5路改成电车,可能吗?

个人觉得,先恢复一到五条线路,比较现实
或者现在恢复和新开通差别不大的话,新开通一到五条不
那么重要  但客流中等的线路

不过还是很佩服楼主的,精神很赞~

汽改电的先例还是有的

武汉公交集团汽车5路,改电车5路
当然了,现在没有坚持下来。苦逼的因为市政原因停线了。

电车最大的限制就在与硬件,如何将硬件条件设计的符合城市的需要,就是电车发展的一个重大的课题
汽改电的先例还是有的

武汉公交集团汽车5路,改电车5路
当然了,现在没有坚持下来。苦逼的因为市政原因 ...
drsamyin 发表于 2011-8-1 18:13

哦,谢谢指点~~
看见题目还以为是官方表态了……进来一看就觉得还是歇菜吧。1820辆电车?疯了……
你要明白一点,官僚集团的特性不是为了追求低成本而不断折腾、不断改主意,而是为了追求稳定而不惜维持一种高成本的运行模式。
这只是我个人搞的
我也不是专业弄这个的
学识都不够
对于电车的知识可以说是一窍不通
只是爱好而 ...
haorunzhi 发表于 1-8-2011 16:16

态度明确,自我认识充足!
有想法是好的,巴西的库里提巴也不是一天建成的,值得期待。
说不定1、2百年后,楼主的规划就真的实现了。
觉得楼主的规划是很不错的~~
个人认为在东郊这一片适合架线的地方还是比较多的,可以利用以前的一些整流站、场站等等。。。
觉得7路改电的方案还是有一定的可行性。。。
成本预算过大,规模过大,如果能将预算控制到5亿以内,还有上马的可能。
目前的预算水平已经超过北京,可行性极其有限。
楼主要考虑到目前西安市的建设规划,大规模兴建地铁是目前的大环境、大趋势,如果这个项目能上马,也肯定等到地铁网络初步建成时了,我想那至少要到2020年了。
我认真的阅读了前15楼,并帮楼主修改了措辞。主要是希望更多的人了解和明白你的这个计划。
如果楼主介意,请恢复原文,我致以诚挚的歉意。
楼主计划得很赞,也是我们大家所想要看到的;
只是现在地铁放肆的进行着,搞计划和建设的,哪个能听得进去?
整体来看,这个计划如果完全实现,时间跨度不小,至少在前期,很难有明显的产出;
现在这领导,不出盈利就走人,谁会拿自己的仕途开玩笑,都是些急功近利的主,除非是自上而下的行政计划安排,可是,哪位又会拿自己的乌纱来为后来哲做嫁衣呢?
原话是地铁修好后,貌似没说几号线。。。?
Fivos 发表于 2011-8-1 11:29

这就是亮点t65
楼主热情可嘉,但对于那些官猿来说无非就是空了吹。
共有38条线路直接更换电车,9条线路经改线或延长更换电车,还有5条汽车线路进行线路调整。车辆全部为12米级 ...
haorunzhi 发表于 1-8-2011 09:03

双辫子 无轨电车 全部换了 能不能超车啊 要是不能超车是个问题啊 都成了开火车了
回复 94# flower807

专用道上也不能超车啊
开出来就罚钱
回复 95# haorunzhi

拿 他这个 这么多换成电车  南北 东西中轴线不成了开火车了啊 那车辆运转是个问题了
城里可以辅源运行;遇堵车允许后面的电车降杆用辅源绕行
说点什么吧 lz为了我市公交真是费了大力气了 我虽然不是业内人士 但我对电车一点也不生疏 在这个论坛里 像我这样不开公交 不开火车但很热心的不少 我们都是为了让这个城市更美好 因为我们对它有感情 但是 原谅我lz  我又说丧气话了 我天朝单位的领导人岂会听我们的话么 即使我支持 你也支持 大家也支持 情况也许也不会发生改变 这种事已经太多太多了 同意了倒好 大家都高兴 关键是我们现在对官员对领导的信任真的是一点点也没了 但愿电车会出现在我们眼中 愿lz心想事成 等造福了纳税人再来拜谢
取消电车的人应该遭到历史的审判~!!
我觉得 不可行