西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

2012年公交八公司线路调整方案

以下方案,来自路边,如有雷同,纯属明智。

一、启用半坡公交枢纽站调度功能,引入15路、242路、416路:
1、15路缩线至半坡公交枢纽站,缩短线路长度,增加配车密度
2、242路改走半坡路至半坡公交枢纽站,填补咸宁路与半坡路之间的公交空白
3、416路由唐都医院延伸至半坡公交枢纽站,并实行刷卡,更加方便田洪地区人民出行换乘。

二、新建枣园刘村公交枢纽站,引入8路、11路、230路:
1、8路正式改走纺正街、纺科路,延伸至枢纽站
2、11路由五厂经纺五路、鹿塬街南段延伸至枢纽站
3、230路由鹿塬温泉小区经鹿塬街延伸至枢纽站

三、解决半坡路、半引路公交线路少、线路通达面窄问题
1、105路由半坡公交枢纽站改经半坡路、咸宁东路、狄寨路至公交八公司
2、13路由省电缆桥架厂经咸宁东路、半引路延伸至三殿村(单向),反向经东三环。

四、继续大力开通区间车,解决大客流断面乘车难问题。
1、800路由南门分段,开通东西两段区间车。
2、8路、800路开通由田家湾始发的区间车。
3、240路开通纬什街、水泥厂至狄寨、狄寨大学城区间车;241路开通半坡公交枢纽站至狄寨大学城区间车。
4、其他线路根据实际情况灵活开通。

五、解决新开通线路乘车难问题
1、47路由公交六公司转至公交八公司后,客流激增,需增加配车,适当延时收车,解决浐灞核心区乘车难问题。
2、230区间因酒十路陇海铁路桥限行而开通,线路虽短,但客流极大,需增加配车。

六、重新分配车队线路
唔,13路延长挺不错
416延长加刷卡,507 231可以去S了
纺西街全段就剩一个杯具的241了
纺织城西街杯具了...105这电车还有希望吗...
半坡确实需要始发线路 不然长乐坡早上就是大杯具...
纺西街全段就剩一个杯具的241了
BUS033 发表于 2012-1-2 18:25

确实啊,把242留坡下算了,不要改到半坡路。
纺西街大悲剧啊

没看懂11路怎么走  似乎绕了下五厂?
这样也确实能将半坡枢纽站合理利用
242一改倒是方便我上下班了,不过还是希望其它线路改动下,242还是别动的好。。。
15路不过来,800路分段,以后水泥厂去西郊就比较麻烦,不赞成。
纺西街大悲剧啊

没看懂11路怎么走  似乎绕了下五厂?
zhaoyunzhe 发表于 2012-1-2 19:00

恩,五厂继续往东开了
这个"五"看的我很爽啊
恩,八公司弄的不错哦。。。
15路线路确实长。。。
416能实行刷卡 确实办理件好事 看能不能延点。。。
13路改的不错。。 弥补公交线网的空白。。。
自从47延长浐灞区以后,客流猛增也是唯一的刷卡线路哦,延点是迟早的事。。。
好事 好事~~

去火车站该不会让我坐511吧…过了田家湾8路人都下了一大半了,开啥田家湾区间啊…应该开通纬什街区间
8公司如果改105的线,请交出105这个路号
唔,纺织城去火车站就剩511了……105还是不要改好了,242走半坡路就行了
枣园刘哪有空地建枢纽站呀
晕死了 800路分段岂不是没有全程的了??应该不可能这样弄的 这么好的客流呢
15路缩线了 105路过去了  那105以前那边咋办呢??
416要是刷卡延线的话,507和231真的就可以...  三公司的中巴车队和小巴公司答应么??
貌似会解决纬什街向东的客流及堵车
15路缩线违背民意
11路的终点站竟然从五厂挪走了……
晕死了 800路分段岂不是没有全程的了??应该不可能这样弄的 这么好的客流呢
15路缩线了 105路过去了  那 ...
flower807 发表于 2012-1-2 21:40

那个说的是800的区间车方案……