西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询
返回列表 发新帖
楼主: haorunzhi

【Z's view】我说无轨电车

关闭 [复制链接]
西安没有了电车是社会的进步还是退步啊?
3.对相关观点的疑问(1) 如果只要相关领导认为该路段线网影响美观就拆线网使用辅源通过的话,那么电车必将 ...
haorunzhi 发表于 2012-4-7 17:42

1.如果脱线距离变长能使车用电源技术加速发展
直到有一天,在我们可接受的成本下
让无轨电车甩掉头顶的辫子,完全依靠车载动力行驶,何乐不为?

2.有一种辅源叫做超级电容……

顺便再提一句,目前没有任何一种动力电池绝对环保
里面当然包括锂电池也包括超级电容之流
因为制造和废弃回收都是一个纠结的问题

在这个问题上,我们不能追求绝对无污染,只能追求相对污染最少
也不能追求绝对性能,只能追求相对的最有性价比

以上也可以看出,追究交通工具在它本身运行之外产生的排放,这是一种混蛋逻辑
然而故意或者无意地忽视这一点,对无轨电车死揪不放,正是某些利益团体的行径

评分

据讲是济客不太造10米车,一直在样车上和青岛方面沟通修改,现在才开始批量……
BUS033 发表于 2012-4-7 20:03

济客近年也没造过几批车吧......
haorunzhi 发表于 2012-4-7 22:10

各种笑脸……
haorunzhi 发表于 2012-4-7 22:10

川B欢迎您……
比亚迪电动车咋样了?

我是支持无轨电车,我希望西安市恢复1-5路电车。
假设城市公交系统有无轨电车,西安来说有5条线公交车是无轨电车,其他的线路还是天然气车,无轨电车的效果就会很小,那恢复电车的意义在那?
希望和大家讨论一下。
我是支持无轨电车,我希望西安市恢复1-5路电车。
假设城市公交系统有无轨电车,西安来说有5条线公交车是无 ...
nrc05 发表于 2012-4-8 00:02

示范或者象征的意义可能更浓一点吧
全城主要线路全面电车化,本楼楼主就有帖子,本版首页可见
然而这无疑是一个相当于共产主义世界的远期目标
我记得前两年西安的102还是电车呢。
多情酷少 发表于 2012-4-8 21:13

两年前都不是电车很长时间了
太原电车发展的前景也因CNG而模糊了。