西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询
楼主: 紫硠

2012年石家庄450部空调公交上路仪式

陕西车迷真心不错,看到我河北公交车的长处并没有“吃不到葡萄就说葡萄酸”。
爱大碗泡馍 发表于 2012-7-7 19:55

你要是这样比 那西安有地铁 有轻轨 机场有城际快线 你庄里比的了么?
看看人家石家庄,真是大气……
石家庄买车咋跟买玩具一样?
莲湖夜畔 发表于 2012-7-7 21:00

因为他们不用花钱修地铁。
回复 21# machao891115

他不是庄里的。
不叫吃不到葡萄 西安市不比你庄里差钱 只是领导没把钱用在公交上
machao891115 发表于 2012-7-7 20:14

显然他不是庄里人。
因为他们不用花钱修地铁。
iamabigbigboy 发表于 2012-7-7 22:12

现在也在修,地铁预留工程正在建设,试验段开工在即,近期正式获批,不过融资出现问题。
太整齐了。。。石家庄变牛了
太整齐了。。。石家庄变牛了
kmsb 发表于 2012-7-7 23:44

也不算新鲜吧,连续多年石家庄都是买的这些车啊,而且今年的450辆的规模也不算多的年头。
你要是这样比 那西安有地铁 有轻轨 机场有城际快线 你庄里比的了么?
machao891115 发表于 2012-7-7 21:20

终于有反对意见了,可贺!
现在也在修,地铁预留工程正在建设,试验段开工在即,近期正式获批,不过融资出现问题。
紫硠 发表于 2012-7-7 23:05

到真正开始修了再看看有没有这样买公交车的手笔,这么多辆车加起来的费用估计都不够修一公里的地铁呢。
紫硠 发表于 2012-7-7 23:05

西安市目前同时在建的有地铁1号线1期 2号线2期 3号线1期 4号线1期试验段 机场至北客站快速铁路全线在建 6号线明年全面开工 5号线后年全线开工
单凭修地铁一公里的钱就够买多少车?
貌似石家庄地铁建设还没批复 貌似还没有进入实质阶段吧
怎么变味了这个帖子?》
回复 13# 死等222
西安刷卡5折也。。石家庄还是要贵一点。。
回复 31# machao891115

哎,这个比较和以前 南京vs杭州 的网民之争。车子差一点,就说钱投到地铁上了。。不过现在南京公交车子硬件也赶上来了,虽然比杭州还要差一点,但是地铁系统杠杠的!

旧都南京和陪都重庆的情况类似,公交车硬件差一点,但正在追赶。。巧的是南京和重庆公交都选择以11米车作为以后公交配车发展主力车型。两地的地铁和轻轨系统都还不错(地铁暂时只开通了1条,杭州开行了几条brt系统)。。但相比紧邻的杭州和成都的公交来说,是要差一些(无论硬件和票价系统)。

所以呢,多年前车迷网战的情况还是经常的,现在好多了(愤青都老了嘛)。。

希望旧都西安公交加油。情况正在好转。。
回复  machao891115

哎,这个比较和以前 南京vs杭州 的网民之争。车子差一点,就说钱投到地铁上了。。不 ...
miccim 发表于 2012-7-9 01:34

西安也是民国的陪都而已 要么算中国的故都 车子差关键不是没钱 就是领导没这个意识
回复 33# miccim
    我说的是空调票价,夏季1元冬季2元。
回复 20# 莲湖夜畔
但 人家那真的不是玩具车,难道是虚幻!
450辆全部都是黄海的车啊!!!!
怎么新车上路还弄这个,咱成都啥时候也这么霸气霸气啊,别每次悄悄就来了
我艹,土家庄真是13.7的天堂啊