西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询
楼主: 公交行者

呼和浩特公交全集2017年1月版&包头公交全集2017年1月版

174765717 呼和浩特公交信息交流群 向你发出邀请!
回复 101# shaokun170

实在抱歉,快开学了,而且是高二,平时就没时间了。
回复 102# 公交行者

兄弟 群里需要你。。。
回复 47# 公交行者

绕路很凶。。。哈哈。。。我笑点低了。。
问下楼主,包头的CKZ6123HNA3这个车型报废了吗
呼和浩特还真是不错啊,有钱的城市!!
回复 105# 阿齐兹

没有
距离我上次拍呼市公交全集过去5年了,呼市公交仍然没有大的进步,3路都用铰接了还贴纸?LED呢?
回复 108# kalmyk

后置车已经达到627辆了,约占三分之一
好贴顶个!
忘发14路吧!
有铰接就是爽啊!
回复 111# 候鸟

哦,有14路,看花眼了~
回复 8# 公交行者

6路配车24辆
这个京华N3  N4都还不错啊,虽然是个三踏,但是实际比后置2踏还要低一些,可惜我村的已经报停了!

2015年1月,包头实际公交车有公交线路55条,其中无人售票线路51条,私营中巴线路4条(3、7、9、12路)。无人售票线路中,12条线路(4、5、10、16、23、33、35、50、53、54、61、62路)2元一票制外,15支起价1元全程2元,其他线路全部1元一票制。所有无人售票线路刷卡有效,普通卡五折优惠,学生卡二折优惠,老年卡免费,普通月票每月100次60元(不可乘坐2元线路)/80元(可乘坐2元线路)。
公交车总数1100辆左右,12米后置314台(混动70台,普通244台),10—11米后置324台(混动130台,普通194台),8米后置车56台,后置车共694台,占车辆总数的一半多,各品牌中,北奔(394台)比例最大,其次是比亚迪(200台)、宇通(178台),其他品牌有:扬子江(100台左右)、友谊(101台)、广通银隆(60台)、依维柯(24台)、南骏(19台)。
近年来包头公交发展适中,2012年30台,开通2条线路(同时取消一条线路);2013年296台,开通10条线路;2014年144台,开通12条线路(同时取消10条线路);2015年,开通1条线路;2016年,购入新车460辆,其中混动200台(北奔青衫,12米70台,给给4、23、33,10米130台,给13、17、31、36、52、55、60、61),纯电动车260台(广通银隆10米60台,给11、43路,比亚迪12米车200台,给1、2、5路)。
公交特点:
发车间隔比较均匀,报站的公交车比例大,公交线路网比较充分地覆盖了城区和郊区,一些主要线路发车间隔很小,配车很好,而且有夜班车,收车时间甚至达到22点以后;
但存在一些问题:公交线路较少,通达度一般,大部分线路发车晚,收车过早,购车及发展力度不能弥补2009——2012年公交停滞发展时期的历史欠账。
1路——3路:第六页
4路——26路:第七页
29路——49路、51路:第八页
50路、神鹿专线、52路——63路:第九页

1路,包头站——昆区长途站,是从昆区到包头站的主要线路,途径友谊广场、包百大楼、恰特,单程10.8km,客流很大。票价一元,发车时间6:00——20:30,20:40、21:15、21:40、22:20两站对发夜班车。配车为20辆扬子江12米比亚迪纯电动车。

评分

后置单机,车尾路牌真猛!

2路,包头站——六合成公交站,是青山区到包头站的最重要线路,途径王府井青山店,单程15.1公里,客流很大。票价一元,发车时间6:00——20:30,20:40、21:15、21:40、22:20两站对发夜班车。配车28辆(宇通14辆,比亚迪纯电动14辆)。
2路 (2).jpg 2路(3).jpg 2路 (1).jpg 2路 (2).jpg 2路 (3).jpg
3路,恰特——黄河渡口,是昆区到西南郊的私人承包线路,途径昆河南桥单程24.1公里。发车时间:恰特7:40-18:30,黄河渡口7:30-18:30,全程4元。配车为8辆8米友谊中巴。
3路.jpg 3路(2).jpg