西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询
楼主: 思乡之心

公交800路早高峰纪实

后边的几个站点都是下多上少,车上的乘客逐渐稀落下来。

终点站西辛庄,全程运行了92分钟,因为沿途市政施工,加之早高峰车流量大堵车,超时17分。据小许师傅讲,这还是比较好的情况,路上堵车超时半个小时以上都是常态。

公交车驾驶员是一种非常辛苦的工作。他们起的比鸡早,早班车凌晨4点左右就要起床往公交公司赶,晚班挂灯车晚上12点都回不到家,每月都要完成圈次和营收任务才能拿到正常的工资和奖金,尤其是圈次,如果车况不好完不成,工资收入就会大打折扣,外勤驾驶员为了完成圈次,每周双休日能正常休一天就算不错了。车动三分险,车上乘客夹伤、磕伤、摔伤,驾驶员都要担当责任,赔付的钱在规定之外都是自己掏,如果事故损失超过三万元就可能被解除劳动合同。所以,我们不但要求公交车驾驶员工作时保持一个良好的心情状态,安全驾驶,礼貌用语,规范服务,同时乘客们也应该尊重和理解驾驶员的辛勤劳动和付出,听从驾驶员的疏导和指挥,以减少和消除司乘人员与乘客之间的纠纷摩擦,使我们的乘车环境更加温馨和谐!
回复 25# Zenger

已做修改,感谢指正!
赞,好贴,LZ是哪里的,怎么不经常见到LZ。

回复 45# 瑄延

多谢关注,以前在一奶场(八公司前身,2002年被公交公司政策性兼并)搞宣传,后被分到六公司,因不适应,提前内退先后在济南、南京闯荡,以“百万雄师”、“雄狮百万”、“思乡之心”等网名经常在网上发摄影帖,是西安华商论坛、西部网,南京西祠、龙虎网,人民网“图说中国”等网站摄影拍客版块资深网友,并担任西安网“走遍天涯”板块版主。欢迎常到这些网站转转顶帖支持!!
一定会的,欢迎归来,楼主V5。
支持跟车纪实帖。。。
曾经常坐800路,环城南路修路以后不太坐了……

总觉得800开的快,果然还是单趟定的时间的问题
LZ所关注的问题值得全社会的人去关注。
我是乘客,每天坐公交,所以谢谢司机叔叔们的辛勤劳作。
回复 18# 思乡之心

不服,成都公交刷卡1元,两小时内可免费换乘三次,平均比北京还便宜
回复 23# flower807

对啊,我也被误导了半天,咋都没想通怎么混动车还有个档位呢。
回复 51# 小白杨

这辆车是老中通,带档位,不是新混动车。

LZ可以从西辛庄跟拍,比这火爆得多,基本上两站贴门,后面的只能靠堵前门、抢后门来解决乘车问题,发车时间也得看调度员心情
楼主说的这些都是实际的状况,可惜普通人是完全不理解的·!
恩  8公司出发的   要轻松很多
以前走南二环现在直接坐800了,二环太慢了,还是800快,期间但也没遇到过多么严重的堵车,只有一次是从文昌门到和平门
支持跟车贴  单趟时间短的好处体现出来了...
回复 51# 小白杨

支持这种纪实贴。希望以后多发些!
据我观察,楼主坐的这辆800应该是中通   但是发车那张照片却是海格……