西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询
楼主: 我爱524

公交八公司2014年贺岁片——我的中国梦、公交梦、我的梦

回复 19# 顽固不化
嗯嗯嗯,我会转告他的,哈哈哈哈~~~
拍的不错
你的中国梦就是打小孩
大家的中国梦都挺实在!
这果然是个梦,现实生活中,这些个所谓的‘高星级’‘服务能手’大多冷若冰霜,我还曾见过呵斥乘客,甚至还有因为多停一下却要勒索乘客说谢谢的。
看了以后我实在是想不明白呢,工作都做成这样子了还能把假话当真话说,还能说的这样面不改色心不跳,当真这厚颜无耻的本事不是一般人能学的来。
所以,说得好不如做得好,有这会子说假话说梦话欺骗乘客的功夫,还不如实实在在真干点事。

评分

回复 22# 摇摇头晃晃脑
谢谢亲的支持~~~
回复 25# 北京公交集团
真是很荣幸,我们一个小小的贺岁短片能得到“北京公交集团”的“高度”关注?!真是“受宠若惊”啊~~~
另外,看完你的评论后,我有几句话不得不说,如有冒犯请谅解啊~~~
首先,标题写的很清楚,《公交八公司2014年贺岁片》,小学生都能看懂这是一部公司内部播放的视频。另外说的很清楚是“公交梦”,什么是梦想,难道你都不知道吗???梦想是给自己定的一个目标,而朝着某一个目标不断努力最终实现。
一个代表堂堂名为“悲惊”公交的人怎么能如此了解那些所谓“高星级”“服务能手”人到底是什么样呢?莫非社会闲杂人员?还是无业游民??或者是受到过某种打击而成为了一个纯粹的愤青???难道长期无所事事,净以“鸡蛋里挑骨头”为活着的乐趣?!?!?!
暂且不理论我们西安公交一线职工是否有过“冷若冰霜”,虽然我们是服务行业,每个公交职工都会以服务乘客为宗旨。尽管这样,他们也是一个人,一个有自己尊严的人。人与人之间都是相互的,敢问来自“悲惊”公交集团,请问你斥责公交司乘的时候,在你上车面对司乘刷卡的一瞬间,您又是否是以“冷脸相对”呢???说别人之前,先看看自己做的如何。
最后,引用你的一句话“说得好不如做得好,有这会子没事找事儿的功夫,还不如实实在在真干点事。”
回复 24# 十里铺掌柜
有梦想总比什么思维都没有强,对吧?
回复:北京公交集团这孩子是愤青呢还是脑残?梦想始终是美好的,难道要我们说我的梦想是全部刁民乘客都死绝么。说高星服务“冷若冰霜”,你脑残到八九个小时保持个微笑给我看看。说高星喝斥乘客,勒索谢谢。难道受人之恩报以感谢有错么?难道别人一腔热血的帮助了某些素不相识的人得到一句谢谢的肯定不应该么?在这里你不去谴责那些没素质乘客对公交司机给予的范围内的“特殊”照顾而冷漠的无素质乘客,反而在这里谴责公交司机对乘客说声“谢谢”是勒索。举个简单的例子:车辆已经出站看到前方有乘客跑来,按照规定或者交规来说已经没有停车的必要和条件,好心的司机同情跑来那人的辛苦再次停车,那人上来后冷冰冰的投币后就没有下文。若是你做何感想。相信这样的例子说声“谢谢”是天经地义、理所应当的吧。难道说你们北京集团或者说你希望这样的人上车就冷冰冰的如无其事吗?

说道这里谁是奇葩不难分辨了吧,片子的拍摄本着给员工一个积极向上的激励。梦想的本质是积极向上无可厚非吧,难道某些团队说为人民服务,当人民的公仆这些话就是真的。某些单位说服务群众,贴心群众这些都是无可辩驳的吗?
    依我看你也就是个农民进城还真把自己当根葱了。想必生来就是在被人歧视的环境中长大,稍微有点学历或者赚点小钱就觉得社会上谁对你都该毕恭毕敬。把自己就真当成个人物了。
拍的不错!很喜庆
提一个小建议:里面可能个别师傅面对镜头有些紧张不够自然。

总体很好 应该让总公司给宣传宣传嘛 很不错!!
回复  北京公交集团
真是很荣幸,我们一个小小的贺岁短片能得到“北京公交集团”的“高度”关注?!真是“ ...
我爱524 发表于 2014-1-25 22:02

这客观存在的事实您在这里怎么不理论了?不知您这是虚心接受意见的态度吗?
大多冷若冰霜确是客观存在的事实,这只是服务的一个方面,当然这不是重点,乘客关心的是能否安全正点的抵达目的地,可是近年来公交客运企业逐步要求司乘人员提高自身修养,改善服务态度,高星级驾驶员作为驾驶员行业的模范代表,工作成绩突出理应接受市民的监督。但是,请你们摸着良心自问一下,究竟有没有真正达到高星的标准,是不是还有亟需改善的部分?
你要硬说我受过的打击想必论坛网友都曾经尝试过,冬天最冷夏天最热之时苦难第八公司的车两个小时没有车,即便来了,上不去,那种叫天天不应,叫地地不灵的感觉也是您不能体会的到的,  当然,这只是一个侧面,还有天黑雨夜之时,贵公司的车连报站都没有,做错地了,您认为责任在谁?
年底在论坛张贴这种无实质性意义又无关痛痒的,既不会改善行车秩序和服务水平的宣传片也不知是做何居心,有何用意?怎的就不见做的好的分公司跳出来为自己脸上贴金呢?
另外,虽不知你发出这样的帖子是职务行为还是个人行为,但想问一下,不知你和你的领导的做的椅子是用地板皮补起来的吗?
为何不见其他分公司如此节约?
回复 30# xierui
嗯嗯嗯,你都不知道,我们好多职工平时开着那么大的公交车,不论交堵各种客观因素,基本上都能应刃有余。可是当让他们面对镜头时,确实紧张很多,每个人基本上都只说那么一两句话,可这都要拍好多条才能过。
谢谢亲提的这个建议啊~~~
回复 31# 北京公交集团
发这个帖子纯属个人行为,本想着马上过年了,想着让大家和我们一起分享我们的职工的梦想,娱乐一下,同乐一下。既然我敢把视频放到这里,就不怕大家提建议,请睁大你的双眼看清在“提意见或建议之前”,有硕大的“善意”二字~~~可没想到净碰上个“挑事”的主儿~~~~
我始终坚信一点,“理解是相互的,而不是单方面的”,自己一身白毛,还说人家是妖怪?????
确实不错 赞一个
回复 28# 我爱524

说的对!其实咱老百姓的梦想最实在,所以也最能引起共鸣。
老八最年轻,确实存在问题,这是老八自己也应该意识的问题。。

不能对提出问题的坛友就完全否定。。有问题就应该努力解决。。

拍摄宣传片,不但可以凝聚职工的向心力,自豪感,也为企业安全生产打下基础。

但这份对于宣传片的劲头,希望同时可以体现在平时的工作中,改进不足,比如某些反映的车难等,配车少,车破等问题。也许你们解决不了,但是希望朝好的方向努力吧。

替Po主说句话吧...虽然我很不喜欢这样的“宣传”方式,不过从视频可以看出,司乘人员还是有着积极向上的进取心的(哪怕是装的),愿意为乘客提供更好的乘车环境和服务。新的一年已经来了,过去的不愉快也就过去了。不去想那些解决不了的问题,如车况差、车少等,那也不是司乘人员的错;也不需要虚伪的“微笑”和“谢谢”,只需要各司其职,高效的完成自己的工作、解决自己力所能及的问题即可。希望8公司越来越好。
PS:我8楼那句回复不是建议,是一句吐槽...蛤蛤
说到提意见 这个座位的问题真心有点接受不了 贴那一层皮真心难看。。。 希望所有分公司都越来越好
回复  北京公交集团
发这个帖子纯属个人行为,本想着马上过年了,想着让大家和我们一起分享我们的职工的梦 ...
我爱524 发表于 2014-1-26 12:06

贵公司的车,向来是不准点,无故少发,减发,甚至不发,要么是车脏,车破,损毁设施无人修理,这些在您眼里被视为了恶意的建议,所以,您的眼里是否有最起码的是非观和些许正确的价值观?
你既说不出一个一二三,就改人身攻击,想必你的虚心与度量不过如此。
回复 39# 北京公交集团

在西安没有分公司这一说 只有西安市公共交通总公司第八公司