西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

707路乘客失窃,司机在公交分局打下2500元欠条赔乘客损失!合理吗???

公交司机道歉

愿给失主赔2500元

“我真的怕站出来帮你,这小偷会报复我”

就此事,记者采访了昨日中国法学会会员张允光:“从法律角度讲,乘客上车购票后已和公交公司达成协议,公交公司需要安全、及时地将乘客送达目的地。在此过程中,司乘人员应当尽自身最大努力去保护乘客的人身财产安全。此事中,司乘人员有责任去保护乘客的人身财产安全。但司乘人员却漠视乘客和犯罪分子搏斗,漠视犯罪分子逃离,确有失职之处。”昨日,未帮助任女士制伏犯罪嫌疑人的707路公交车驾驶员,内心十分愧疚,不停地向任女士道歉,愿意和乘务员给任女士赔偿2500元的损失。“我是一名普通的司机,我真的怕站出来帮你,这小偷会报复我,毕竟我长年累月在这一线路驾驶。我要是出了事,我的家人该怎么办?”司机希望任女士能够理解,“我已经把车往派出所开了。”当着民警的面,司机向任女士打了一张2500元的欠条。  【每日话题】两次求助抓小偷没人帮?心寒!思考:如果你在场会咋办?-华商杂谈-华商论坛http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-6422805.html
回复 1# 夏林偶

只能说明JC无能,犯罪分子竟然嚣张到这个程度了
党国无能,百姓遭殃。司机又不是警察,何来帮乘客斗小偷的义务?
咄咄怪事!