西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

官地煤矿电车。

其实官地都算副产物,毕竟这次去太原是奔着SK5105GP去的。

但是既然去了就好好看看矿电。为了拍车方便,这次住在官地矿电车队门口的河龙湾商厦地区。

因为我早上五点多就到太原了,歇了一会就直奔西山。这时候外边跑的一些车还没回来,先放场内图。

铰接车况都很好,不过基本不出来了。

等了十分钟,外边跑的车陆续回场,准备进行下一圈运营。

IMG_4768.jpg IMG_4770.jpg IMG_4780.jpg IMG_4781.jpg IMG_4785.jpg
俩车一起发,一个广场区间一个坑口车。

坐上了后面的新外挂。

IMG_4788.jpg IMG_4789.jpg IMG_4790.jpg IMG_4792.jpg
官地广场。

等电车时候顺带拍了几张新风采。

IMG_4793.jpg IMG_4797.jpg IMG_4798.jpg IMG_4803.jpg IMG_4804.jpg
兰电下来了,坐到白家庄下车。
好像是有司机的熟人在这里下才开门的。

这个电车系统是官地矿建的,所以一般情况下在中途的白家庄煤矿不停车。

IMG_4809.jpg IMG_4810.jpg IMG_4811.jpg IMG_4812.jpg
原计划是第二天早上六点起来坐电车,醒来时候已经是七点半了。。。电车都结束营运回窝了。

官地电车班次极少,非上班时段压根就没车。

7路和官地电车区间重合,而7路支线则是和全程车重合。不过支线车班次极少。
中午一点多再回西山。

看着司机正在给542搭线,终于能坐次542了。

以及这个早餐摊绝对的好地方。

IMG_5178.jpg IMG_5170.jpg IMG_5176.jpg IMG_5177.jpg IMG_5181.jpg
坐上542F上山。又是两个车串车。

542F很奇葩,别看壳子这么老,车门是内摆门。
除了官地这几个,北京的20个542F整天在街上溜达。

IMG_5183.jpg IMG_5184.jpg IMG_5185.jpg IMG_5186.jpg
连拍。

IMG_5190.jpg IMG_5191.jpg IMG_5192.jpg IMG_5193.jpg IMG_5194.jpg IMG_5196.jpg
这个人行道还是很恐怖,不过确实凉快。

还是未能免俗。

铁路桥下。

完。。。。。。。。。

IMG_5219.jpg IMG_5220.jpg IMG_5221.jpg IMG_5223.jpg IMG_5225.jpg

附上官地电车线路图,停站就这么几个,全程运行40分钟。那个九院南站在两个隧道之间停。
蓝线是杜儿坪电车,并不和官地电车连接。

评分

铰接车逐渐淡出后感觉矿电的色彩少了不少

7路支好像一天就两班 早上下午各一趟
又是一年多没上矿了……下次有机会去坑口看看

坑口没啥看的,就是个转盘。这次我都没上去。  详情 回复 发表于 2014-9-5 13:05
接触网 发表于 2014-9-5 11:36
又是一年多没上矿了……下次有机会去坑口看看

坑口没啥看的,就是个转盘。这次我都没上去。
北京那几个542F是教练车吧……

是的。每天都在街上溜达。因为这车不能脱线,所以都在北边。白石桥东出发一路往东,到新街口往南拐,一直沿着111路线开到美术馆,然后走朝阳路一路往东貌似。 [attachimg]324121[/attachimg][attachimg]324122[/a  详情 回复 发表于 2014-9-5 13:17
五柳 发表于 2014-9-5 13:13
北京那几个542F是教练车吧……

是的。每天都在街上溜达。因为这车不能脱线,所以都在北边。白石桥东出发一路往东,到新街口往南拐,一直沿着111路线开到美术馆,然后走朝阳路一路往东貌似。

DSC05009.jpg DSC05010.jpg DSC05013.jpg DSC05014.jpg
haorunzhi 发表于 2014-9-5 13:17
是的。每天都在街上溜达。因为这车不能脱线,所以都在北边。白石桥东出发一路往东,到新街口往南拐,一直 ...

看起来非常新……
帝都电车大扩张,这些老家伙估计又该繁忙起来了
最牛逼的是这座山上好多便利店

矿上人民太有钱了。公交等五分钟不来车就直接打车走。。。。。  详情 回复 发表于 2014-9-6 11:39
guaren 发表于 2014-9-6 11:20
最牛逼的是这座山上好多便利店

矿上人民太有钱了。公交等五分钟不来车就直接打车走。。。。。