西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

严厉驳斥'一位离职司机'的一派胡言

前不久,某位'离职的公交职工'发表了这样一些极其不负责任的言论,具体内容可以点击下面这个链接http://news.huashangq.com/portal ... mp;isappinstalled=0
看完了这样的不负责任的网络言论,我不能再无动于衷,我认为这位离职司机揭露的,所谓的公交内幕,完全是一派胡言。说什么?公交司机起的比鸡早。干的比牛多,吃的比猪差。活的比狗累。完全是对公交司机这个高尚工作的一种侮辱。我在公交公司也算一个老职工了,工作了,三十多年再有几年就退休了。听到这位离职的,老职工说这样的话,我相当的愤慨。而且为有这样一位老战友,而感到惭愧。我认为,这位退职的老职工说出这样的话,不是他有没有文化的问题,而是我认为他有没有良心的问题,这叫吃谁的饭,砸谁的锅,住谁的房子,捅你的窝。在公交公司工作了一辈子,你选择了公交公司。这是你的宿命。我不明白在你的眼里公交公司不好那么黑你还干了一辈子。一直到今天退休。大家都知道现在找工作包括大学生,就业,都是很难很难的。我想问这位退休的职工你身为人父。你怎么能对你的下一代说这样不健康的话。公交公司毕竟是一个国营企业。每一个公民,只要成为公交人,第一件事,就要到,劳资部门(。去签一个合同,这个合同,不仅仅是维护保障企业的利益,同时也起到了保护职工合法权益的作用。我不明白,你怎么能捏造这么多你所谓的谬论,来污蔑公交公司那么黑呢,你作为一个老公交人。我不知道你在工作中一辈子表现如何?当过先进劳模吗?刚进厂的新工,可能都称你是师傅,你觉得你配这个称谓吗?看了你的文章,我觉得你根本不配这个称谓。你这种宣传。是误人子弟。是给上进的年轻人公交人在投毒_啊!_。你还说,公交公司发生了事故,没有入保险。我想问,公交总公司,颁布的120号文件,对事故责任的赔款,你看过没有?里面可以说写得清清楚楚。所谓的发生事故,司机自己掏钱。那是司机,在算自己的损失,怕奖励部分被扣除以后,还要记上一笔。和安管员,协商后,得到安管人员的同意,完全是个人行为。据我了解,公司并不主张这样做。一旦发现还要处罚管理人员。可以说这种情况在企业已经是一个潜规则了。我认为管理层这样做,还是比较人性化的。如果照你那样说,以后发生,很小很小的事故,也要照章办事,那驾驶员的损失就太大了。你现在退休了不从事这个工作了,制度和你没关系了,可以不受制约了,你不觉得你站着说话腰不疼吗?难道说,你想让大家造反吗??我作为一个老公交,我在公交公司也工作了,三四十年了。我有两个感恩。第一个,感恩我的父亲。使我成为,第二代公交人。第二个感恩企业是我生存的家园,_养育了我。企业的兴衰和我们的生活水平,有关系。企业和我们是鱼水的关系。鱼离开水,会死,鱼离开水,水会更清的道理大家应该明白。在公交三公司的老职工都知道,八十年代。我们东郊,第一个。企业垮掉的是陕西钢厂,当时的钢厂职工无奈去堵马路,表示对政府的抗议。又起到了,什么作用?社会上,谁同情他们了,。为此,我认为,企业的兴衰,和大家的努力,有很大关系。公交公司的两大任务就是服务安全。服务是本。服务好了社会效益就好,社会效益好了经济效益也就好了,社会效益和经济效益是相辅相成的关系,_安全保障了,就是效益。安全和效益并存。大家还记得前几年611公交车的爆炸事件。几乎叫公交公司垮掉了。据说现在还有历史遗留问题。大家想一想,安全是多重要。如果,公交公司的管理层对安全抓得不严。松松垮垮,无敌放矢。就会酿成大祸。在社会舆论上造成极坏极坏的影响。。到那时,最可怕的可能是要失去政府对公交的大力扶持
,打破,公交的垄断,不是不可能的。我想,企业毁掉了。遭罪的是所有的公交人。这就印证了一句话,今天不努力工作,明天找工作,太难了。为此我呼吁,所有的公交人,谨言慎行,据安思危。。用自己的行动,经营好公交的事业。向社会,以良好的形象,展示公交人的优秀风采。让政府放心,老百姓满意。做一个明事理的公交人,支持公交的改革和发展。用正能量的声音树立好公交人的形象。

发言人,刘锡洲。
这个还真是,司机师傅工作本来就辛苦,发两句牢骚怎么了?谁敢说自己没私底下骂过老板,至于这么上纲上线?
5毛党一枚,你觉得好就就行了,我们觉得不好还不行?什么政策都是以罚钱为目的,出了任何事情不为自己的职工说话,叫人怎么去爱这个职业,现在公交司机都成啥了,谁心情不好都想找司机发泄,垃圾工作,有点出路的绝对闪人
依然704 发表于 2015-4-10 00:50
这个还真是,司机师傅工作本来就辛苦,发两句牢骚怎么了?谁敢说自己没私底下骂过老板,至于这么上纲上线?

你觉得骂老板你能得到什么好处?是会给你加薪?还是会给你晋升?你能确保你背地里骂他他会不知道?骂一个人只会让这个人更加瞧不起你
roseyong 发表于 2015-4-10 01:03
5毛党一枚,你觉得好就就行了,我们觉得不好还不行?什么政策都是以罚钱为目的,出了任何事情不为自己的职 ...

请问三楼,不管是国企还是私企,设立奖惩制度的目的是什么?是靠那点罚款给职工发工资?还是以罚款盈利?企业缺你那点罚款?中国有句古话:“没有规矩,不成方圆”,既然你选择了一个行业,就要遵守这个行业的规则,就跟玩游戏一样,每个游戏都有自己的游戏规则,你玩不起,可以不玩。
    再有,公交代表着城市的窗口,你觉得这样一个窗口行业的老总会没事干跟你一个一线驾驶员较劲?如果你是公交企业的老总,你不会想着如何发展壮大,而去想如何刁难职工?
    如果一个人不守规矩,不遵守游戏规则,他在哪一行都不会有所作为!
GankerW 发表于 2015-4-10 08:30
你觉得骂老板你能得到什么好处?是会给你加薪?还是会给你晋升?你能确保你背地里骂他他会不知道?骂一个 ...

哦,原来您长这么大从来没有抱怨过,发过牢骚,请问您是从石头里蹦出来的吗?
圈次有任务,人次有任务,公里有任务,连罚款都有任务的的企业,你叫我们这些苦逼怎么爱你啊。看了链接,觉得离职老职工说的不无道理。但是现实是无法改变的,就是发发牢骚罢了。
依然704 发表于 2015-4-10 10:21
哦,原来您长这么大从来没有抱怨过,发过牢骚,请问您是从石头里蹦出来的吗?

抱怨发牢骚也不能乱发,胡嚼乱骂几句就完了,链接里的文章字里行间充满仇视心理,你觉得对新入职员工有好处?
GankerW 发表于 2015-4-10 10:59
抱怨发牢骚也不能乱发,胡嚼乱骂几句就完了,链接里的文章字里行间充满仇视心理,你觉得对新入职员工有好 ...

那人都忍了那么多年干到退休了,可能是积攒了多少年的怨气,能说好听的倒是怪事了。至于骂两句就能把人吓跑,绝对不可能,公交这行,他不干有的是人干,公交那么大个单位,还能让他一篇牢骚毁了?所以要是不同意他说的,可以指出其不足的地方,这就完了,没必要像贴主一样说些大词上纲上线。
依然704 发表于 2015-4-10 11:08
那人都忍了那么多年干到退休了,可能是积攒了多少年的怨气,能说好听的倒是怪事了。至于骂两句就能把人吓 ...

言论需谨慎,虽然你不是毕福剑 王思聪。但也警言慎行。
言论定位可大可小,万一影响大了,后悔都来不及了。
GankerW 发表于 2015-4-10 08:37
请问三楼,不管是国企还是私企,设立奖惩制度的目的是什么?是靠那点罚款给职工发工资?还是以罚款盈 ...

靠我这点罚款肯定不够给大家发工资的,但是会让领导们的腰包鼓起来,一个人罚600-1000不等,全场那么多人你敢算?公交公司整天喊自己没钱,我亲眼在厂里见到一个小领导抽的都是软中华,就他那工资他抽的起?现在各行业罚钱的目的不都是为了贪么?别说的那么高尚好么?大家都是成年人了,不是共产主义的接班人了
roseyong 发表于 2015-4-12 10:44
靠我这点罚款肯定不够给大家发工资的,但是会让领导们的腰包鼓起来,一个人罚600-1000不等,全场那么多人 ...

严重同意您的观点,哈哈哈哈哈。
公交公司水深的很 领导都JB是搂钱的
那请问楼主,你的锡洲大巴现在哪里,你当年为什么摔鱼缸,为什么要哭。
难道是你当年在感激公交公司对的栽培吗?感动得流下激动的泪水吗?
国企与央企的区别是什么?央企合理的制度优化(体现在人性化、平等化、公平化)、完善的应急预案(各种环境下的应对措施,保障安全生产的前提下,创造增收)、用心的执行(只有让员工感受到企业是家园而不是混口饭吃的地方的前提下,才会保护自家的财产不受侵犯),一个企业的现代化管理的体现就是员工的发自内心的自愿无私奉献,而企业要解决员工的一切后顾之忧,企业员工好比是家里的一份子,家里缺钱了,家里的个体自然会努力的挣钱维持生计。硬性的条条框框反而会使员工反感,无形的产生负面的压力,员工也就不会努力的为企业做出基本的贡献,这个企业也就没有了核心竞争力,结局可想而知,被整合、并购、收编、行政划拨,只是时间的问题,沦为整编单位的二级或者三级子公司不是没有可能。央企好多企业就是从原来的部委1997年(省、部级单位)被强制推下海,突然成为三不管的孩子(原部委不管、各省市无权管、没有新的接管部门),只能自立根深的展开二次创业并体质改革自谋出路,存活下来并发展壮大的企业在2003年统一归属国务院国资委管辖(央企世界500强有47家,自身实力才是立足的根本),地方国企面临的问题是:政府也有经费紧张的时候,财政养不起地方国企时就会放弃抚养,只有企业做好自谋出路预案,累积技术,在二次创业中才有存活的希望。
西安公交公有些领导司黑的很,说人话,不办人事,就是搂外勤司机的钱为主,什么罚款不是目的,去毬吧!说的好像它自己有多伟大,多高尚的,唉!能离开的尽快脱离苦海吧!对了想进公交公司的年轻人三思而后行!
公交不是人呆的地方垃圾 贼你妈公交五公司魏鸿 你妈都被狗贼死了
1756091520 发表于 2015-11-14 22:09
公交不是人呆的地方垃圾 贼你妈公交五公司魏鸿 你妈都被狗贼死了

那您为何还在公交待着?吃谁饭骂谁话倒是在您身上体现的淋漓尽致!
刘锡洲同志听说最后不是在三公司转内勤了吗,这是不是被洗脑了?