西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询

十五年西安公交回忆(235路)

出去之后才开始怀念。
我在城墙根长大,从小就喜欢坐公交。
从我爸带着我骑车 坐车,到我自己骑车 坐公交,一步一步了解了这个城市。
因为在城区长大,去哪都很方便,不到十岁也就逛遍了西安。
我家里人对我是偏向自由的管理方法,让我从小就自主选择。初中时候我就一个人坐火车去外地,可以说他们对我的人生也起到了决定性的作用。
我虽然进论坛都是09年的事了,但在进论坛之前对西安公交也算很了解。进来之后才发现原来有一大帮跟我一样爱好的人。
如今父母都老了,我也不在西安了,我也不是论坛最小的车迷了。
也该回忆回忆西安公交了。一两岁的事我肯定是记不住,我就回忆回忆这十五年吧。
每天一条线路,超级大长篇。您慢慢看吧,小时候的事难免记得有偏差,大家一起讨论。

这个帖子也设置了回帖奖励,回帖的同学有30%的机会获得金币,希望大家积极讨论~

点击下面的线路名字就可以直接跳转到相应位置。
1路
2路
4路
5路
6路
7路
8路
9路
10路
11路
12路
13路
14路
15路
16路
17路
18路
19路
20路
21路
22路
23路
24路
25路
26路
27路
28路
29路
30路
31路
32路
33路
34路
35路
36路
37路
38路
39路
40路
41路
42路
43路
44路
45路
46路
47路
48路
50路
五龙专线

102路
103路
104路
105路
108路
118路
203路
204路
205路
208路
213路
215路
216路
222路
235路

评分

1路。
大杯具线路。
我一次没坐过,主要也是因为走的位置太偏太偏了。我八岁时候吧,六一节。我爸问我想去哪,我说去趟阿房宫吧,没去过。
从我家坐上了604,前后门LS6103,新车,貌似还是双排座。上车才知道修路还是什么只到起重机厂。下车还溜达了一会,但是没一点1路的印象。后来坐300路的DD6100回家的。现在想想,应该是04年吧。

后来慢慢对牡丹有些印象。

10年5月,我去报废场拆件。撕开2路6-182的腰牌贴纸,才发现底下是1路.......
当时1路只有这一个车。
DSC01086.JPG DSC01099.JPG DSC01096.jpg DSC01095.jpg

然后就是10年底换了这个玩意........刚换车时候那路牌真是......谢总拍摄,特别感谢。

最后附上某期广播节目,论坛二位版主畅谈1路。当时节目是每周三吧,我们家凑合能听到。
http://bbs.xbus.cn/forum.php?mod ... amp;_dsign=40f8aa5d

我问问一楼挂牌子的是?  详情 回复 发表于 2015-6-5 09:52
看来你很喜欢1路。

回帖奖励 +6 RMB金钱

我大1路必须支持~
觉得还是611改成1路顺眼吧
回个贴..1路的牡丹从来没见过
这种牡丹也很少见,只记得在临潼华清池见过,然后县里就没见过几次

先问一句,可以插楼吗。。。
时间过得很快,我进论坛也有快7年了。。。记得小时候很多新车现在都走了,对三公司印象最深,尤其是B1,B3那两批WG6100E,虽然并不是老车(他们是新车的时候我也不小了),前几天刚刚走完它们的一生(具体请期待我近期的帖子),还有就是曾经的电车,也承载了我儿时太多的回忆。希望能看到楼主更多的好照片。。。

每天早上九点更新一条线路,随便讨论。 小时候我们家这边2 5 8公司都是破车,就三公司大把崭新的6100。 6100再跑一两年没一点问题的。  详情 回复 发表于 2015-6-4 19:11
bushahaha 发表于 2015-6-4 19:08
先问一句,可以插楼吗。。。
时间过得很快,我进论坛也有快7年了。。。记得小时候很多新车现在都走了,对 ...

每天更新一条线路,随便讨论。

小时候我们家这边2 5 8公司都是破车,就三公司大把崭新的6100。
6100再跑一两年没一点问题的。
我记得第一次在西安坐车还是101路,当时只到吴家坟,后来变了K631但还是2开头破车。。。08年再去坐已经成了亚星,那时候感觉很新也很高档的说。。。现在那车也老了。。。
我记得第一次在西安坐车还是101路,当时只到吴家坟,后来变了K631但还是2开头破车。。。08年再去坐已经成了亚星,那时候感觉很新也很高档的说。。。现在那车也老了。。。
我在齿轮厂住  那时候印象最深的是1、12路 由铰接变成三原色 再是骊山 现在是恒通,
2、还有106因为可以坐一路,那也是我们厂唯一一条可以直达的路  现在搬到南厂了 就是高新1 高2 4-18 草堂(话说真的只是1天4趟)  有时候回来晚了  就204  411。
3、对611印象倒不是特别深 就是记得黄海排出的黑尾气 ,还有小学校队踢球坐过的103 105 那会还是铰接大辫子  天蓝和翠绿色的涂装
4、大学在政法上的 经历了600的疯狂 ~~真是满满的回忆
5、现在一切都在满满变好~~~~
撕1路这个梗怎么没一点印象呢……看来都老了。

1路,本来是一个有着悠久历史,承载着回忆的线路,怎奈何是如今一副样子。

支持。。。

顶!我只记得小时候和爷爷坐在红旗厂区看公交车,那时候17路还是WG6980A3,不知从何时起欧陆风格的陕汽欧舒特进入我的生活中。以及2002年第一次坐608的双层,让我一直喜欢608到2014年初。。。。。
虽然来县还不到两年,不过也通过论坛和百科了解了县里许多线路的历史,看到了许多珍贵的资料。
现在西安公交存在的一些问题还是要从它发展的历史中寻找答案,未来的发展也应当以史为鉴。希望西安公交的未来会越来越好。

1路简直是丢脸···········隔壁村已经笑的直不起腰了
试试运气 bonne chance

我从小混在西郊,对西郊的线路虽然只有十多年前的模糊回忆,但是很多。我就记得小时候成天跟父母在汉城路等611的大喇叭报车号然后一帮人沿路去找车,那个上饶我记得还有滚屏。印象里这辈子就坐过一次铰接103,空荡荡的,座位贼少。同样记得就坐过一次606的福宝,后来易初莲花拿来用,车第一次到场我碰上了,看到了空调888的印子,当时就激动的认出来这就是606,在我奶的指导下认出了繁体的“中美合资”。那会为了体验福宝,每周末做一次,那会的西辛庄在我眼里还是个屁。然后就是申沃的606,是我整个童年,我只记得606的雪花和尾灯有两款。12年前我基本一次12路都没做过。同时迷住我的是630的亚星,为了体验亚星专门放了两辆大红脸,瞬间被后门宽大的踏板迷住,结果等黄海柴油临报废了才第一次坐。后来101陕汽的老脸也吸引了我,那会只知道陕汽是拉土车,所以记得很清楚。101似乎是刷卡车?后来坐631一直都是等陕汽,跟拉土车一样粗狂。。那么粗的门把手,门还高低不平。后来631的亚星是我第一次见八股装,又是各种爱,后来631有了黄海,虽然现在没了。。。还有603.601.608 也有很多印象。简单罗列了一下,其实每个车都还有好多说不完的记忆。。我也感谢八股在当年大家的差评中给我身边扔了不少还不错的车。以上都是印象 如有不符很正常。
回复 支持 1 反对 0

2路。

我一点印象都没有。2路也从来没坐过。
毕竟小时候,家里人跟我说“哪都能去,不能去道北”。
我第一次去自强东路都是大明宫遗址公园开门之后的事了。
啊,不对,三四岁时候,我爸骑着车子带我穿西闸口,从北边出来之后应该就是走的自强路往东,在铁路桥上看火车。
太华路铁路桥是我六岁之前常去的一个地方,看机务段折返。