西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询
楼主: haorunzhi

十五年西安公交回忆(235路)

haorunzhi 发表于 2015-6-13 20:24
11路。
当年钟楼11路排大队,那比8路要壮观。
后来挪到南门之后,有一阵是在南门里603那块发车,基本就乱 ...

我有幸坐了一次卡车上原················拉了一车人,还是不错了。大灰狼坐过几次,开门是向后的,档没注意,只是感觉司机挂挡不顺手,那会这车在800,司机还叨叨了一路···················

大灰狼的档位是 R 2 4 1 3 5 而300路的车4 5档在左边。  详情 回复 发表于 2015-6-13 20:44
9FF-GT 发表于 2015-6-13 20:37
我有幸坐了一次卡车上原················拉了一车人,还是不错了。大灰狼坐过几次,开门 ...

大灰狼的档位是

R 2 4

1 3 5

而300路的车4 5档在左边。
haorunzhi 发表于 2015-6-13 20:44
大灰狼的档位是

R 2 4

不过感觉后期一些大黄狼的头灯改了·············改成近光灯随动的那种了?
11路现在来说也是翻身了,最早用的是西客在07年的时候11路换上了12M恒通本想着是见好事,可是批车问题百出 直到15年才换上了海格.恒通在8年内,骂声也是不段.
应该把11路的2种扬子江和海格附上。

这帖子的主题是回忆。。。扬子江和海格活得好好的,还没到要回忆的地步呢。  详情 回复 发表于 2015-6-14 12:05
凭什么啊?  详情 回复 发表于 2015-6-14 08:59

回帖奖励 +6 RMB金钱

记忆中第一次坐11路是从轻工市场到钟楼,当时11路还是有人售票,大铰链。。。。
从我记事起,11路就是国棉五厂——火车站
走法是:五路口到火车站走西七路,再拐到解放路上人,那是上世纪80年代到90年代。
因为母亲的缘故,她那时候一直在三公司开11路,铰接车,我印象最深刻的就是11路火车站为了抢座位不停有乘客扒着门,坐在车厢里面都能看见扒车门的手,当然那时候经常去纺织城,11路再熟悉不过。

1995年下半年,那时候还陪着家人上11路延点卖票,不过我因为上学,也就只有周六去,下午16:00出车,晚上22:00下班,延点只跑2圈。

直到1996年08月23日,从那天开始11路改为钟楼——国棉五厂,那个时候钟楼比现在难跑得多,没有公交专用道,北大街路又窄,从北大街钟楼不堵30分钟算运气,跑了半个月,母亲身体原因实在受不了11路的强度了,退了下来,在同年的9月19日13路开通去了13路。

从此我坐11路就少了,直到2005年
因为有朋友还在11路,又多了几分挂念
2006年11路正式去了八公司,从此我就几乎不坐11路了,

可以说对11路的感情,是因为家人而热爱,11路也算是伴随我的童年的一条线路了
tim2008 发表于 2015-6-13 22:38

凭什么啊?
BUS033 发表于 2015-6-13 14:59
掉头各种无鸭梨,当时高新四路没有隔离栏杆,都是从调度站门口的辅道上一把打过去

10路以前铰接 空调 ...

也就是这么多年 也就10路起点终点没变过?
截止楼主的这层楼。。

10路变过啊,以前只到边家村……  详情 回复 发表于 2015-6-14 11:36

飞翔的车轮 发表于 2015-6-14 11:32
也就是这么多年 也就10路起点终点没变过?
截止楼主的这层楼。。

10路变过啊,以前只到边家村……
02年换A3的时候,路牌上就是 动物园-边家村
12路。

12路印象最深的就是这车了,主要是因为用的时间太长太长了。
我记得这车最早是前段1+1,后段2+2。
12路当年南边的走向和222一样,小循环,文艺路终点。后来12路延伸之后222改到了这里。
但是我压根不知道222还去过太乙路。

12路西边终点我只去过一次,好像是个死胡同。
11路也是一条经典线路了。就是这批恒通“凯迪拉克”。。。不过感觉这个脸的恒通大灯造型和凯迪拉克确实有一点像

tim2008 发表于 2015-6-13 22:38

这帖子的主题是回忆。。。扬子江和海格活得好好的,还没到要回忆的地步呢。
xierui 发表于 2015-6-12 22:56
跟几张10路 以前还经常坐 后来再也不坐了  那场子进去过 不过没啥印象了 好像还是和老衰进去的

这第一张还是友谊路拓宽改造以前的吧。。。

除了场站那张 都是在太白路边家村照的  详情 回复 发表于 2015-6-14 22:16
友谊路改造之前也比这宽。这张我怎么看都是西大西门。  详情 回复 发表于 2015-6-14 18:53
寂寞小飞侠 发表于 2015-6-14 17:26

友谊路改造之前也比这宽。这张我怎么看都是西大西门。

12路最早好像用的不是骊山
寂寞小飞侠 发表于 2015-6-14 17:26

除了场站那张 都是在太白路边家村照的
12路以前也有橙子扬子江。
tim2008 发表于 2015-6-14 22:39
12路以前也有橙子扬子江。

12最早最早是北门始发的,小时候还在那里坐过大通道,因为亲戚住在三印厂,经常去那。后来12用过长兔耳朵镜子的橘爷,还有骊山橘爷,再就是破苹果,后来上10米电显七段码的,11米的世界名车,最后出现了一群12米的持久第一车·················
PS:本人见证12路发展的同时也眼睁睁的看着西户的变化,小时候新西北车站有站台,两道,有瓜拉的七节客车停靠,有蒸爷的新西北二道待毙,有金鹰轨道车的缓慢通过·················现在呢?沿线早已不忍直视,垃圾遍地,蒸爷作古,专用线只剩下孤独的0069,正线车少,仅剩常用一瓜一武警···········都是泪啊!
haorunzhi 发表于 2015-6-14 12:01
12路。

12路印象最深的就是这车了,主要是因为用的时间太长太长了。

我在齿轮厂住,12路终点就是以前陕棉十厂家属院那个丁字路口,往西是啥村子,名字忘了,还过新西北铁道口,我看106路啥时候出个帖子,我可好好说说~~~~