西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询
楼主: haorunzhi

十五年西安公交回忆(235路)

回帖奖励 +6 RMB金钱

haorunzhi 发表于 2015-8-8 15:14
208路。
也是专注外挂N年的线路,在青苹果之前貌似是A3?

你居然忘了208的橘爷··················当时208的东边终点在建工路的阳光小区小门那里·············橘爷之前是A3。
著名的2B路怎能不说?

这是我家门口存在感最低的线路,专注服务于东部刁民。
213区间就是现在的213,当时的213是现在的243。
在换6108之前,这条线路一直车速极慢。
换了之后直接变火箭啊,各种飙车。

但是现在2B装GPS了,貌似是飚不起来了。不过现在能用app查位置也是极好的。
213 (2).jpg 213 (3).jpg 213 (4).jpg 213 (5).jpg
215路。

在用CKZ6965B的时候,还是卖票的。
当时我妈一个同事在韦曲西街住,我过去从来没坐过215,都是小中巴。
当时小中巴是走长安路一直往南到樊十字,然后往西走绿园 西街十字那边回长安路。
小中巴当时好像比215便宜,而且有座开得快,据说当时南门到韦曲之间有三百辆小中巴,南门的始发站就在体育馆南边。

215用CKZ6109时候,印象极为深刻,那真是一个人也上不去。
而且我记得用了挺长时间才和400对调车辆。

215a.jpg 215 (2).jpg 215 (3).jpg

2011年,我来到长安度过了极为难忘的三年高中生活,记得特清楚,215路的最后一辆JLY6110BG是在2014年的第二天完蛋的。
215路有很长一段时间只有一辆金陵。

5.9L发动机其实相当无力,只能靠轰转速保证狂飙。
而正是因为司机总把转速飚的老高,配备这款发动机的三款车型广受车迷追捧,坐着确实很爽。

haorunzhi 发表于 2015-8-10 21:10
215路。

在用CKZ6965B的时候,还是卖票的。

我坐过215的西客···················
216路。

发这条线路只因为配车特殊。

貌似这批A4(一说为WG6980A6)底盘和后期6100不同,所以体验感完全不同。
除了牌照号段的明显差别,这批车和6100差别也很多。
比如没有司机门,门泵是和电车以及3-905一样的结构(我从小就害怕这种门)。
但是这车我第一次坐应该是2007年左右了,专门去南门坐了个216,好像坐到西电下的。
216 (2).jpg 216 (3).jpg
2011年夏天这批车悄悄报废。

第二次坐216已经是他改线到我们家了。
高三下半学期我在含光路上课,216起到了巨大作用。回家时候人再多我都往最后挤,因为体育场肯定就有座了。
haorunzhi 发表于 2015-6-23 00:37
21路。

好像21路是第一个换6109的,似乎也是质量最差的一批。

S21真的是最不喜欢的一款,感觉动力不充足而且后排座椅的间距非常小,坐在后排腿是卡在前排椅背的。当时21换了空调之后真的是开心死了。

西安的6129S系列除了S09都这样。。。。。  详情 回复 发表于 2015-8-12 18:37
tiguanpolo 发表于 2015-8-12 17:11
S21真的是最不喜欢的一款,感觉动力不充足而且后排座椅的间距非常小,坐在后排腿是卡在前排椅背的。当时2 ...

西安的6129S系列除了S09都这样。。。。。

haorunzhi 发表于 2015-8-11 14:47
216路。

发这条线路只因为配车特殊。

这一批是不是西安最早的橘爷??

原涂装是白色的,后期都改成橘色了…… 第一批橘子是208那批无误  详情 回复 发表于 2015-8-12 22:32
不是 这车最早没记错是白色涂装  详情 回复 发表于 2015-8-12 22:14
9FF-GT 发表于 2015-8-12 21:53

不是 这车最早没记错是白色涂装
9FF-GT 发表于 2015-8-12 21:53

原涂装是白色的,后期都改成橘色了……
第一批橘子是208那批无误
222路。

三个字概括:远 挤 慢。

很小就知道这条线路了,我六岁还是七岁时候,有一次自己从文艺路坐车一路往西。
当时就觉得三桥这地方太遥远了,后围寨那更是彻底的农村。

而且222路因为票价便宜,各种长座。看着人特别多,实际上票款收入我估计很一般。。。
现在西边虽然没有223那么明显,但也成为地铁接驳线了。

好几天没更了,手机里正好还有228路的照片。

要说对这条线路的印象,和222路的完全一样。我记得在十年前,岗家寨以北还是一片荒凉景象呢。
228貌似跟16 25 41啥的一块转会的,给了三公司之后继续各种扬子江。228的慢终结于2011年。换了安凯之后,那真是一秒变火箭。
228 (2).jpg
手机里的照片最大的就是228,300路以上的恐怕得一个多礼拜以后再发了。
haorunzhi 发表于 2015-7-9 09:30
晚上军区下班的那些营业员还得36。没有其他任何选择。

当年的北二环东段就这么火?

不是北二环东段,是在美院那边租房的军区和国贸营业员。  详情 回复 发表于 2015-8-19 15:24
有没有228老的方头骊山和沈飞、欧舒特空调的照片?
kener 发表于 2015-8-18 22:18
当年的北二环东段就这么火?

不是北二环东段,是在美院那边租房的军区和国贸营业员。
235路。

我一直觉得这条线就该用破车,可能是我压根不了解北边的客流情况吧,我总觉得他在2011年就全线空调有点不大正常。

6_4525.jpg 6_4527.jpg

A2坐过好多次,当时三官庙的调度站后来改成了一个农贸市场。位置在河西,再沿着村道往北挺远。

09年和26 609一起接了些6111新车。这车的路牌原本是游4区间。
235 (2).jpg
没全换,那次还留了些6101
最早的1路车是从火车站到大庆路的,那时候这是一条主线路,几乎贯穿西安城东西走向,大部分人都会坐它的,因为也没有其他车子可坐,东西向走路总是要费些时间,有了这个1路车,大人小孩都能去西面的郊区看看啦

haorunzhi 发表于 2015-6-4 21:29
2路。

我一点印象都没有。2路也从来没坐过。

我上学时候整天都要坐2路,最早的2路车还是那种进口的方方正正的大柴油车,米黄色的车顶套暗紫红色的车身,左右方向灯是个一尺多长的摇臂,在倒车镜那里,拐弯时候它就伸出来亮起一个小灯,完事他就放下来收回到灯槽里,那时候坐2路车的人很少,每次上车我也不坐就站在司机后面看开车,一直到中学毕业,我去大港油田开车,就是在这个2路车上学会开车的。2路那条线路起点是钟楼到北关再往东到太华路。

评分

haorunzhi 发表于 2015-8-9 09:49
著名的2B路怎能不说?

这是我家门口存在感最低的线路,专注服务于东部刁民。

这个线路貌似原来的13路吧