西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询
楼主: haorunzhi

十五年西安公交回忆(235路)

9FF-GT 发表于 2015-6-4 23:01
有,我坐过几回,淝河牌,两个楼梯,太给力了。话说你知道602的那些神车么?

那个貌似是金陵,不是淝河。我小时候第一次坐的608就是淝河,话说那车关门声音好生硬的。

回帖奖励 +6 RMB金钱

深海◇鳕鱼 发表于 2015-6-4 21:33
话说。。西安曾经有过前门是四片折页门的双层吗。。见过三轴双层的模糊记忆曾经困扰了我好多年,这个更是 ...

608原来的所有配车后门都是折页门。后来2009年608全换车以后那些再也没坐过了。

608当时有四款双层车,HFF6100SK02 JLY6101S JL6110SA2/SA4。后两款都跟603那十个JLY6110SA一样,前后摆门的。  详情 回复 发表于 2015-6-5 07:17
回复 支持 2 反对 0

9FF-GT 发表于 2015-6-4 23:01
有,我坐过几回,淝河牌,两个楼梯,太给力了。话说你知道602的那些神车么?

我还管608的淝河起了个外号:前凸后翘。因为二楼前后两端都是斜的,活脱一等腰梯形呀!
603亚星 发表于 2015-6-4 23:48
608原来的所有配车后门都是折页门。后来2009年608全换车以后那些再也没坐过了。

608当时有四款双层车,HFF6100SK02 JLY6101S JL6110SA2/SA4。后两款都跟603那十个JLY6110SA一样,前后摆门的。
q123 发表于 2015-6-4 23:25
601在2004年的时候有10辆南京金陵双层车给600后其余的报废  601自此结束了双层车的时代 换上了澄苹果汽车

除了十个金陵6101SA(那十个车内部也不同,两批车),也有安凯。当时601应该是配了25个双层,后来给了600路15个。
9FF-GT 发表于 2015-6-4 23:03
火·············火车········西机真是有钱,几箱鲜贝居然用一截车皮拉,还要拉到五 ...

啊哈哈哈 没注意打错了 货车。。。
haorunzhi 发表于 2015-6-4 18:08
1路。
大杯具线路。
我一次没坐过,主要也是因为走的位置太偏太偏了。我八岁时候吧,六一节。我爸问我想 ...

我问问一楼挂牌子的是?

谢总啊。。  详情 回复 发表于 2015-6-5 09:54
回复 支持 0 反对 1

飞翔的车轮 发表于 2015-6-5 09:52
我问问一楼挂牌子的是?

谢总啊。。
现在的1路是老1路汽车停运后重新开通的,开通时属于6公司营运,记得在城西客运站还见过欧舒特跑1路。

1路,我希望你换好车,希望你转公司,要不然,万里回折磨你的!!!

我在xiguan

syz25k 发表于 2015-6-4 19:15
我记得第一次在西安坐车还是101路,当时只到吴家坟,后来变了K631但还是2开头破车。。。08年再去坐已经成了 ...

真奇怪。101用的好好的。为啥要改成631?

haorunzhi 发表于 2015-6-4 21:37
当然有了。
我们家门口,601路。
双楼梯,三轴。一共十辆。

那个601老肥河是四折页

是啊。也没人说不是。  详情 回复 发表于 2015-6-5 15:54
guaren 发表于 2015-6-5 15:46
那个601老肥河是四折页

是啊。也没人说不是。
我95年出生 96年101电车改为611汽车 我妈老说小时候抱我做101电车我真的一点印象都没有 有印象的就是101黄海从汉城路倒电视台就是现在631 我因为小时候在土门长大 家在六公司所以看着202发展起来从黄海柴油后置到611二手安源再到06年换了wg6100还有几辆骊山 又接了几部611的老上饶 再到二代扬子江 黄海空调对202又爱又恨 还可以说看着600路从无到有的 03年元旦之前我妈的18路老大通道报废 我妈当时很长一段时间都没上班 就是据说新车回来 我很激动 等新车回来后我看见是双层真丝特别高兴 在当时600真是高配车 康机啊 我爸也从22到600路 03年元旦600开业 我经历了600-600区间-k600-307-616的发展历程一步一步见证了西安公交的发展 每次看到600双层照片 老102 103 105 电车的图片都想哭希望他们能够回来

haorunzhi 发表于 2015-6-5 15:54
是啊。也没人说不是。

因为那个金陵前门是双折页
我记忆最深的是以前的606路,干净,快速,夏天坐上面那叫一个凉快
三叉星 发表于 2015-6-4 23:21
上小学4年级才去了次西郊发现西安原来有1路,以前一直都以为没有1路车
就是对30路的铰接印象很深,每次坐 ...

我说的的602神车就是你说的香港送的那几台车·····················后面凹进去一块,还有玻璃,设计很独特,就是没有雨刷貌似,看车型觉得是利兰好像,造型很呆萌··········我记得貌似改装了,方向盘改到左边,司机门直接就是原来的上客门,直接在右边改造了一个上下车的门好像,我记得是黄红蓝白色带涂装的。

4路。

从我记事开始,4路就是这个玩意了。03版LS6103是4路的主流。
当时4路和五龙专线的报站是有英语的,跟7 20等线路只有大站报英文不同,这两条线路是全程都有英语报站,而且绝对不是拼音,正儿八经翻译的。

DSC01494.JPG DSC01495.jpg DSC01498.jpg

2010年9月,二公司大翻身,彻底摆脱了全市配车最烂公交公司的帽子。
4路也在那次换了新车。好像车是本来打算给45的,反正是新车来的时候就没有腰牌。

ps:毕竟在我记事的时候3路就已经没了,所以搁到603那里发。

现在2公司真是比原来好多了。。。  详情 回复 发表于 2015-6-5 21:33
haorunzhi 发表于 2015-6-5 20:53
4路。

从我记事开始,4路就是这个玩意了。03版LS6103是4路的主流。

现在2公司真是比原来好多了。。。