西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询
楼主: haorunzhi

十五年西安公交回忆(235路)

以前46路也是全程英文报站,而且也是各种翻译过的……

回帖奖励 +6 RMB金钱

还有600路双层车,刚开始的时候也有英文报站名  而且车内还有LED滚屏,显示到站信息以及乘车规定.

滚屏和报站器我家都有。插上电就能用。 而且那个滚屏的内置电池极为牛逼。我两年没有插电打开过,有一次偶然想起来了,打开之后时间居然还TM正常着呢  详情 回复 发表于 2015-6-5 21:49
q123 发表于 2015-6-5 21:44
还有600路双层车,刚开始的时候也有英文报站名  而且车内还有LED滚屏,显示到站信息以及乘车规定.

滚屏和报站器我家都有。插上电就能用。

而且那个滚屏的内置电池极为牛逼。我两年没有插电打开过,有一次偶然想起来了,打开之后时间居然还TM正常着呢

5路。

虽说这是我家门口的线路,天天都能见到,但我真一年也坐不了几次。
从头说起,5路通道车我只有1次印象,后村见到的,反正我记得很早很早就有5路专线了。
后来华夏银行开了,在我们家楼下设站。记得那天跟我爸妈出去,刚走出巷子就发现有车站了,特别高兴。
当时这里也有站,只在路东有,我记得只有14路。213在城门外,20和704停在现在南行华夏银行站那个地方,叫儿童电影院站。但是电影院却离这个公交站挺远,电影院在东七八道巷之间,关门N年后变成了某著名会所。
那天晚上从钟楼回家,坐的7路,没在华夏银行停,我爸给司机喊,然后在20路那个站停的。
后来俩站就合并了。刚开始这个站有5 7 5专 14 41停。副41路是后来才停这里的。五龙专线和602专线(还是叫副602?)开线开始貌似就停。
40路我看了百科才知道居然2002年就有?我压根不知道停不停这站,毕竟40路当时绝对是可遇不可求,跟现在那真是一个天上一个地下。

后来有一天突然发现25路(当时已经改名25路了)停了这站,然后5路不停了。这俩前后关系我真不记得了。
从5路不停这站开始,我就基本没坐过了。有5路专线谁还走一段坐车啊。
现在5路站距越来越大,走的更远了,我更不坐了。

DD6100刚上线时候,我跟我爸还以为是空调车,不敢坐。毕竟在2001年那时候,一个大红颜色的公交车,还是摆门的,档次确实很高。
DD6100QS和DD6100S02我从小就能分清,毕竟差别太大了。QS是小路牌 双排座,座位还有蓝色的垫子。S02是大路牌 1+1,座跟WG6100一样。
5路也是当年贴纸大运动中的牺牲者。
这车刚上线那天,我从南门坐11路去五厂又坐到万寿路,倒43路回家的。5路是上线了一段时间才坐。
5 1.jpg
这5个空调车服务特别好,好到爆。几乎每个司机都达到了五星的标准,但是很奇怪他们里好像就两个高星级司机。
这五个车是连着发的,想专门坐基本不可能。
5 2.jpg

5路站距大 是指不停华夏银行 和平门又取消了?  详情 回复 发表于 2015-6-10 10:01
记得去年xbus微博更新百科的时候说5路专注黄海13年,现在都第14年了。不知道什么时候会用上海格呢?  详情 回复 发表于 2015-6-5 22:18
铰接车的事我在5专那里面说。

明后两天在东北,没法更新了。只能周一回北京了再更新。

haorunzhi 发表于 2015-6-5 22:12
5路。

虽说这是我家门口的线路,天天都能见到,但我真一年也坐不了几次。

记得去年xbus微博更新百科的时候说5路专注黄海13年,现在都第14年了。不知道什么时候会用上海格呢?
还有117路即17路专线  此车昨早用的是沈飞汽车,还有大通道  不过117在6公司的待遇还是不好,用的都是别的线路退下来的车
pancongliang 发表于 2015-6-5 13:18
真奇怪。101用的好好的。为啥要改成631?

关于101路改名为K631路。以前西安老年寿星证规定可以免费乘坐200路以内的公交车。101路由于在西

郊这块几乎都是老年人乘坐,赔本很厉害,公交公司不愿意了,就改名字。结果招来了很多老年人的抗

议,他们直接给西安市市长写信,再加上华商报和西安晚报报到了这件事情,后来政府说改名为631后

寿星证任然可以免费乘坐。大体上就是这么回事,时间长了,记不清了。

我小时候接触的第一条公交线路是239路(尚德门-蝴蝶手表厂),那是我儿时出行时候的必坐交通工具

(车型也很霸气,有单机和铰链),后来(1996年)239路改线去了067基地后,表厂这边人民出行就受

到了很大的不方便,出行全靠表厂的职工班车和长安中巴车,后来班车停开,出行全部受长安中巴的限

制,记得从城里到表厂,中巴车总是“表厂不去”为借口不拉表厂的人。每次进城都是坐三轮车到韦曲

,然后转乘215路到城里。回来也一样。
2006年长安汽运公司开通了905路,自那时起,我开始关注了西安公交论坛。2012年我注册了论坛账号

。之后对长安公交充满了很多期待(后面又开通了917,923,4—19路),后来就发现,这些车开通后交

通问题还是没有彻底的改善。韦曲到表厂还是很难坐车。虽然现在这些车被统管了,相比于过去的长安

中巴车有了很大改观,但是一些问题还是解决不了,比如乱收票价,随意更改行车路线,拉客挑肥拣瘦

等等。我现在只希望西长公交能够真正一体化。票价能够真正降下来,公交能够真正做到惠民。让人民

群众出行能够真正得以改善。

表厂够好的了,你们好赖能上去车。一中学生表示我们从来都是坐三轮。  详情 回复 发表于 2015-6-5 22:44

评分

长安汽车 发表于 2015-6-5 22:41
我小时候接触的第一条公交线路是239路(尚德门-蝴蝶手表厂),那是我儿时出行时候的必坐交通工具

(车型 ...

表厂够好的了,你们好赖能上去车。一中学生表示我们从来都是坐三轮。
长安汽车 发表于 2015-6-5 22:39
关于101路改名为K631路。以前西安老年寿星证规定可以免费乘坐200路以内的公交车。101路由于在西

郊这 ...

这还真不清楚
只记得当年从西大坐101去师大
还记得4路02年换车前司机老不好好跑桃园南路,所以才开的40路好像,没记错的话当年40路还走新城广场
昨天晚上问了一下家人,又问了下狐狸,终于搞明白儿童影剧院是怎么回事了。

drong2007 发表于 2015-6-5 23:05
这还真不清楚
只记得当年从西大坐101去师大

当时老做去吉祥村。那会老想看车前面挂的电视打开但就是没开过
haorunzhi 发表于 2015-6-5 21:49
滚屏和报站器我家都有。插上电就能用。

而且那个滚屏的内置电池极为牛逼。我两年没有插电打开过,有一 ...

哪儿弄来的这么牛
回复 支持 0 反对 1

BUS033 发表于 2015-6-5 21:36
以前46路也是全程英文报站,而且也是各种翻译过的……

大妈音吧。现在英语已经越来越少。我这里还保留着44的大妈音(带大雁塔)。大妈音已经是一代人记忆,从618听到现在。
812773736 发表于 2015-6-5 22:18
记得去年xbus微博更新百科的时候说5路专注黄海13年,现在都第14年了。不知道什么时候会用上海格呢?

黄海可谓是县里一代功臣

我记得4路原来的长报站和23一样,带一段音乐,4路的现在还在保留,用在GPS音乐,23的那种好像不存在了,换句话说,巴士现在的报站器带的一小段音乐是23原来那个改的,还有这个骊山貌似当时604也是

6路。
这个车叫CKZ6108EB1吧,2003年的车。
我记得这个涂装的好像只有6路用,比29 205的早。
反正从小到大我对6路的印象就是这个了。
只记得在我很小的时候,我爷爷带着我出去玩。我爷爷家在吉祥村,先坐了个106的安源(最早611的车),到公交五公司。
下车之后看见有个很牛逼的公交车,后门在最后面,但是最后一排座位很高,好像最后一排三个座?
长大了才知道那是6路的CJ6922。还有6922貌似是人造革座位?
正宗的6922我是一次也没坐过,西安的没坐上,太原只坐过6921,济南看见了31路的6922,没坐。坐过几次红色的,根本没有前后门车那种感觉。

说起6路,想起在2000年时候,我爸妈带着我出去。先在南门广场溜达了一圈,然后坐车去游泳中心,后来又去电子商城旁边德克士那个坑里。当时就觉得电子商城实在太偏了,游泳中心那都是荒郊野地了。现在想想这距离算个P。小时候的西安没什么人,我觉得二环以外那都是另一个世界。

济南人表示CJ6922真的是满满的回忆啊。。。济南的普通公交线路得有一多半的都用过CJ6922。。。  详情 回复 发表于 2015-6-8 17:36
haorunzhi 发表于 2015-6-8 17:02
6路。
这个车叫CKZ6108EB1吧,2003年的车。
我记得这个涂装的好像只有6路用,比29 205的早。

济南人表示CJ6922真的是满满的回忆啊。。。济南的普通公交线路得有一多半的都用过CJ6922。。。

我觉得还是前后门那个有感觉。去年又坐了次32的CJ6922,这车貌似是济南自己造的吧,啥感觉都没有。  详情 回复 发表于 2015-6-8 17:43