西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询
楼主: haorunzhi

十五年西安公交回忆(235路)

812773736 发表于 2015-6-8 17:36
济南人表示CJ6922真的是满满的回忆啊。。。济南的普通公交线路得有一多半的都用过CJ6922。。。

我觉得还是前后门那个有感觉。去年又坐了次32的CJ6922,这车貌似是济南自己造的吧,啥感觉都没有。

是大修厂组装的。原版的2013年就都没了。。。  详情 回复 发表于 2015-6-8 18:07
haorunzhi 发表于 2015-6-8 17:43
我觉得还是前后门那个有感觉。去年又坐了次32的CJ6922,这车貌似是济南自己造的吧,啥感觉都没有。

是大修厂组装的。原版的2013年就都没了。。。

对6路的CJ6922印象很深……在当年西安公交一大堆前置车中的零星几个后置车
很多车的机舱盖都是网状,直接就能看到里面的发动机,而且动力强劲
由于网状机舱盖上喷不了线路号,所以车尾的线路号全部喷在了右上角
三踏的前后门后置车,貌似10个车?后来就被EB1换掉了
有一阵子CJ6922跑过6路专线(现32路),当年的6专确实是条神线,貌似才5个车(甚至更少?)

当年的6路还是延点线路,后来开了到电子商城并延点的6路区间(现35路)以后6路就改成7点半收车了
haorunzhi 发表于 2015-6-8 17:02
6路。
这个车叫CKZ6108EB1吧,2003年的车。
我记得这个涂装的好像只有6路用,比29 205的早。

我在齿轮厂住  那时候印象最深的是1、12路 由铰接变成三原色 再是骊山 现在是恒通,
2、还有106因为可以坐一路,那也是我们厂唯一一条可以直达的路  现在搬到南厂了 就是高新1 高2 4-18 草堂(话说真的只是1天4趟)  有时候回来晚了  就204  220(从西厂到南厂如果时间晚的话就在家世界做坐这个) 411。
3、对611印象倒不是特别深 就是记得黄海排出的黑尾气 ,还有小学校队踢球坐过的103 105 那会还是铰接大辫子  天蓝和翠绿色的涂装
4、大学在政法上的 经历了600的疯狂 ~~真是满满的回忆
5、6路 一般是厂里人做高1到中兴倒6路 去城里的线路
6、对5路的印象就是在赛格那边 人巨多
7、还有606 那会刚开的时候 大庆路周围这几个厂子就他是空调 申沃车型排的尾气我记忆犹新 到赛格也只有这唯一一趟,后来换新车侧我就没做过了
8、现在一切都在慢慢变好~~~~

回帖奖励 +6 RMB金钱

haorunzhi 发表于 2015-6-5 22:12
5路。

虽说这是我家门口的线路,天天都能见到,但我真一年也坐不了几次。

5路坐的特别多,尤其是家门口加了建东街那站之后,经常走解放路-和平路-雁塔路这段。后来上大学后回来后记得火车站路口第一个车站就是5路30路41路
回复 支持 0 反对 1

既然提到我大6路了,进来冒个泡吧……
好吧,既然说到6路的CJ6922,我来说说吧。
这车我见过几回,不过没有坐过,是当时西安为数不多的后置,当时直播西安的片头里面有2个很经典的场景--北门立交上小北京牵引绿皮喊叫通过,还有就是几个绿色富康出租后面一个6路的CJ6922的屁股··············这车我在南门见过几次,给人的感觉是后山很高,噪音很大,像现在西机那些破瓜一样的喷黑烟······座椅貌似和老的绿色扬子江一样是木凳子?这个记不得了。
6路的图找不见,找到一个外地的车型一样的家伙凑合看吧,这车我在南京坐过前置版,车门在中间,绿白色,雅高公交的,居然还有轮毂和窗帘·················
另外,601那个前后门四折页的双层三轴的确是淝河,金陵的三轴双层是图里面这样的·············(图转自钱报论坛,是杭州的车)
haorunzhi 发表于 2015-6-8 17:02
6路。
这个车叫CKZ6108EB1吧,2003年的车。
我记得这个涂装的好像只有6路用,比29 205的早。

我想起来了,6路那个不是人造革的,是和07年我去厦门一些单机后置福来一样的木头椅子,木头椅背中间还有镂空的透气间隔················
q123 发表于 2015-6-5 22:28
还有117路即17路专线  此车昨早用的是沈飞汽车,还有大通道  不过117在6公司的待遇还是不好,用的都是别的 ...

另外我想知道县里的这批沈飞双发空调是啥时候买的?感觉很早就存在,记得都是软座,小时候228就有过,沈飞淘汰了,欧舒特的大空调就补上来了。

沈飞很晚才报废。至少我坐了N年。  详情 回复 发表于 2015-6-9 17:36
9FF-GT 发表于 2015-6-9 11:44
另外我想知道县里的这批沈飞双发空调是啥时候买的?感觉很早就存在,记得都是软座,小时候228就有过,沈 ...

沈飞很晚才报废。至少我坐了N年。

7路。
如果不算606的话,十几年来7路一直是我家楼下唯一一条大公交线路。
在我很小的时候,7路终点是大差市。是这么走的:南郭门↣建国门↣省委招待所↣大差市↣和平门↣陕报社↣南郭门。这也就是现在7路在城里是这个走法的原因。
在换6100之前,7路是6980A2,好像也有些A3。因为7路换车很早,到现在我也没见过7路A2的照片,最早的照片应该就是下面这张了。
当时我在小学班里能听到7路报站,因为三公司的报站器是和车门联动的,门打开后开始报站,基本只能听到“7路无人售票车”这几个字就关门了。
后来又加了青苹果,我记得是3-003~007。腰牌是白底红字,没有灯箱。然后空调车报废之后加了几个6101,3-1137~1140。
7路空调车最早是卖票的,不管到哪都两块。然后把空调拆了,软座变成硬座,前面1+1后面2+2,刷卡九毛。

还有,7路和20路各有个车用的是最早的MTB-A型报站器,照片在电脑上,断网了,明天再发吧。

这是截至目前我唯一见到过照片中实物,和真正坐过的车。 按顺序数: 10年,刚出火车站就看到了世界名车身上的“巴士股份”四个字,可能是611?坐过607,602,306去兵马俑。 45的骊山,坐408的橘子第一次到  详情 回复 发表于 2015-6-10 10:28

7路我还真没印象了.

我对7路的印象是小时候和家人在西大街上转,偶尔看了看马路上的公交车,看见某个青苹果后路牌写个“1”,当时我还纳闷了,这“1”路咋满西安乱跑?后来才发现那是7路。

能遇见7路青苹果那还挺人品的。 说到路牌我想起来了,04 05年那阵大贴纸运动,我家这边的43 37什么的路牌跟7路的一样,结果都贴纸了,我当时就觉得三公司比二公司高好几个凳次。 三公司这些车是哪年换路牌的啊?08  详情 回复 发表于 2015-6-9 18:53

还有某回在北大街等618时,刚好有个双层进站。一看是601.后来就再也没见过601双层的出现了。
603亚星 发表于 2015-6-9 18:07
我对7路的印象是小时候和家人在西大街上转,偶尔看了看马路上的公交车,看见某个青苹果后路牌写个“1”,当 ...

能遇见7路青苹果那还挺人品的。
说到路牌我想起来了,04 05年那阵大贴纸运动,我家这边的43 37什么的路牌跟7路的一样,结果都贴纸了,我当时就觉得三公司比二公司高好几个凳次。
三公司这些车是哪年换路牌的啊?08年?我没一点印象了。
当时7路还有俩黄海,3-355 3-356。路牌的内容跟6100的一样。(谁有图啊,麻烦发一张吧)
。。。。。。谁见过23的全线青苹果,我坐23路12年了,23曾在05年貌似换过几天青苹果,腰牌什么的全是23,可是貌似几天后就都成绿皮了。。。

回帖奖励 +6 RMB金钱

7路最早用的是铰接车,1995年以前了,配车12部,3-301到3-309,3-384,3-361,3-398.

1995年6月开始用河南新乡的车,配车总共19部 河南新乡车17个,3-012到3-028,2个大车,3-460,3-462
2000年前后又加了2个车,3-140,3-141.运行区间:大差市——王家坟,运行时间06:00-23:00  全长8.5千米,正点运行32分。

2001年04月01日,7路延伸至西门,并加入4部江西上饶空调车,3-523到3-526.

2004年06月01日,7路更换了WG6100E,也就是图片中的橙色扬子江

2009年04月01日,7路正式延点至00:00收车

2013年,7路全空,配车35部,也就是现在的样子,全长12.5千米,正点运行47分。

04年换车以前应该还有2个WG6980A3 3-263和3-264 那时候感觉能坐上这俩A3就是一件很幸福的事情  详情 回复 发表于 2015-6-10 12:10
是不是接过19路还是400路的世界名车plas  详情 回复 发表于 2015-6-10 10:12
7路的路牌还写的很清楚    王家坟-7-西门(好又多)   现在的车都是贴纸就算没贴纸  也只是显示个路号.

顺便说下4路,4路的前身是4路电车,1990年以前一直叫4路电车

1991年开始叫104路电车,橘黄色涂装,人工售票,并于1996年04月15日改为无人售票

1996年7月,为配合钟楼周边线网改造,电车改汽车,从此叫4路汽车,原来的老4路(南门——丈八沟)改为现在的204路

2009年04月01日,4路改为00:00末班收车

顺便回答上面的一个问题

最早各个公司都是由各自的标准涂装颜色的

公交一公司,主管101路电车(今611路),103路电车
                 101路电车为天蓝色,103路电车为深蓝色
公交二公司  主管102路 104路(今4路)105路
                 102路为黄底蓝色条纹电车,104路为橘黄色电车,105路为草绿色电车
公交三公司:主管7路 8路 11路,13路 42路 20路,19路,602路,等线路   颜色喷涂为蓝色
公交四公司(今巴士股份)主管301,12,603等线路,颜色喷涂为大红色
公交五公司:主管5 21 14 等线路,颜色喷涂为墨绿色
公交六公司:主管26 228等线路,颜色喷涂为橙色

最早的延点线路只有6条 4路5路7路8路11路611路  这六条线路都是上世纪就有延点了
剩余的延点线路都是本世纪初从2001年到2009年陆续开始开设的

电车改路号1-5路改101-105路是1989年10月1日 104路电车配车颜色除了橘黄色上海车西安车,还有大概4辆和102一样的浅蓝条北京车。 另外80年代的23:00收车的延点线路,不止6条了,当时延点线路是: 电车一场1、3路电  详情 回复 发表于 2015-6-10 09:59
第一次坐7路就坐的A2,当年A2也才刚上路不久……
从纬什街坐到长乐中路,就两站,下了车才发现就是万寿路么……当时万寿路上的大公交就一个7路

7路延长到西门那会,车前挡风上贴过一溜红纸,王家坟-7路-西门;后来西大街拓宽7路临时缩到钟楼,然后给西门俩字上面贴了个钟楼

3公司换路牌运动是08年夏天,当时各种A3上了电子路牌看着真是高端……