西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询
楼主: haorunzhi

十五年西安公交回忆(235路)

haorunzhi 发表于 2015-6-9 17:49
7路。
如果不算606的话,十几年来7路一直是我家楼下唯一一条大公交线路。
在我很小的时候,7路终点是大差 ...

7路也是印象很深,省委招待所那站就在我们小学对面,那站好像是后来加上的,建国路最早单行的时候还没有。另外记得有次春游租的还是7路的老铰接车。

你也建小的啊?  详情 回复 发表于 2015-6-10 09:00
印象中7路的A2用的时间不长,记得是是01年,当时都有车标
还有7路使用过部分西客单机,具体哪一年上的记不清了,好像是98 99年左右,7路的铰接印象中有京华、西客、四平这三个牌子;另外那两个黄海是300路给巴士后给7路的,但是待的时间不长就给了20路

那俩黄海给20了?我一直记得是402...  详情 回复 发表于 2015-6-10 09:48
yaksh 发表于 2015-6-9 22:57
7路也是印象很深,省委招待所那站就在我们小学对面,那站好像是后来加上的,建国路最早单行的时候还没有 ...

你也建小的啊?
TOBE NO7 发表于 2015-6-9 23:35
印象中7路的A2用的时间不长,记得是是01年,当时都有车标
还有7路使用过部分西客单机,具体哪一年上的记不 ...

那俩黄海给20了?我一直记得是402...

那两黄海355 356,05年4月在7路待过一阵子,当时300还没转会,后来给20路直到08年8月20路更换部分世界名车后给的402。  详情 回复 发表于 2015-6-11 23:22
q123 发表于 2015-6-4 23:27
其实各公司应该有自己的涂装 那该多好呀.

对于近视眼的远处看不清电显的,涂装、车型是最好的辨别路号的方式、

然而现在海格烂大街还都是风车涂装。。。。只能看车头左上角的。。标了。

就算一条线路一个涂装,一调车就没用了…… 除非……调车的同事连涂装一起改;不过这样的话行驶证上登记的颜色也要变了吧  详情 回复 发表于 2015-6-10 17:58
塞外江河 发表于 2015-6-9 22:00
顺便说下4路,4路的前身是4路电车,1990年以前一直叫4路电车

1991年开始叫104路电车,橘黄色涂装,人工 ...

电车改路号1-5路改101-105路是1989年10月1日
104路电车配车颜色除了橘黄色上海车西安车,还有大概4辆和102一样的浅蓝条北京车。
另外80年代的23:00收车的延点线路,不止6条了,当时延点线路是:
电车一场1、3路电车,电二的2、4路电车
原汽车一场的7、8、11
原汽车二场的3、18(老18路,600路开通后停运)
原汽车三场的5、6(6路延点只跑钟楼---汽车三场)
算下来应该有11条线路

回帖奖励 +6 RMB金钱

haorunzhi 发表于 2015-6-5 22:12
5路。

虽说这是我家门口的线路,天天都能见到,但我真一年也坐不了几次。

5路站距大 是指不停华夏银行 和平门又取消了?

5路撤销华夏银行得有快十年了。 现在不仅和平门不停,而且大差市挪到路口北了。这下我想坐5路至少要走十五分钟。有这功夫30路都能到后村。  详情 回复 发表于 2015-6-10 10:59
7路是1994年改无人售票时换的单机车,除了新乡车还有西客。
7路当年是3公司的头号线路,最早用铰接,最早(和19路同时)换无人售票车,7路退下来的那批较新的最后一批西客铰接车,当时分给了8路和11路。
现在7路的地位比以前差太多了。

塞外江河 发表于 2015-6-9 21:37
7路最早用的是铰接车,1995年以前了,配车12部,3-301到3-309,3-384,3-361,3-398.

1995年6月开始用河 ...

是不是接过19路还是400路的世界名车plas

是啊。 2012年。 我还是觉得6121好,比混动好的多。 城区人民表示空调车太多了,三毛钱的车越来越少。  详情 回复 发表于 2015-6-10 11:04

haorunzhi 发表于 2015-6-9 17:49
7路。
如果不算606的话,十几年来7路一直是我家楼下唯一一条大公交线路。
在我很小的时候,7路终点是大差 ...

这是截至目前我唯一见到过照片中实物,和真正坐过的车。

按顺序数:

10年,刚出火车站就看到了世界名车身上的“巴士股份”四个字,可能是611?坐过607,602,306去兵马俑。

45的骊山,坐408的橘子第一次到师大,见到了双层,然后好激动的就上去了为了体验。然后不知道在哪能转车回沙坡村,就坐到了火车站。。。

这个7路还是和室友去钟楼,哦,那时候607还有6100,去钟楼本来要去献血,后来没找到就去钟楼书店看书去了。

尽管室友是西安本地,到赛格电脑城还要查地图,最终还是313在李家村就下错了车。。。没到赛格在东新科贸就把要买的优盘买回来了。

西安历史悠久,公交车的历史也悠久。。这个帖子我感觉说不上话了。

12年进入火车圈子,13年才进入公交这个圈子。一个是因为当时校园网各种上不去的网站包括Xbus,所以这个账号也没多久,而且当时还被当成某人马甲封掉了。

去年开始在百度地图做一些有意义的事情,从火车圈子转入了公交圈子,借着修改地图的机会,开始疯狂的体验各种没做过的公交车。。。

坐车不是目的,改变世界才是目的

交大校园网早有听说,论坛里唐版就是交大的,吐槽过无数次网的问题。 我两年前这时候还在交大图书馆里发过帖子,那天我家网挂了。  详情 回复 发表于 2015-6-10 11:02
飞翔的车轮 发表于 2015-6-10 10:01
5路站距大 是指不停华夏银行 和平门又取消了?

5路撤销华夏银行得有快十年了。
现在不仅和平门不停,而且大差市挪到路口北了。这下我想坐5路至少要走十五分钟。有这功夫30路都能到后村。
可怜的1路啊,人家有的都是12米的,或者铰接,西安的却是这个
飞翔的车轮 发表于 2015-6-10 10:28
这是截至目前我唯一见到过照片中实物,和真正坐过的车。

按顺序数:

交大校园网早有听说,论坛里唐版就是交大的,吐槽过无数次网的问题。
我两年前这时候还在交大图书馆里发过帖子,那天我家网挂了。

被误封了就是唐总帮我解封的,,,  详情 回复 发表于 2015-6-10 11:19
飞翔的车轮 发表于 2015-6-10 10:12
是不是接过19路还是400路的世界名车plas

是啊。
2012年。
我还是觉得6121好,比混动好的多。
城区人民表示空调车太多了,三毛钱的车越来越少。
haorunzhi 发表于 2015-6-10 11:02
交大校园网早有听说,论坛里唐版就是交大的,吐槽过无数次网的问题。
我两年前这时候还在交大图书馆里发 ...

那两个黄海最后是不都给到213去了?还是死在402了?

原本这些车都是300路的,八公司成立时候一部分车随线路转出去,然后再也没回来。  详情 回复 发表于 2015-6-10 14:39
haorunzhi 发表于 2015-6-10 11:02
我两年前这时候还在交大图书馆里发 ...

被误封了就是唐总帮我解封的,,,
塞外江河 发表于 2015-6-9 21:37
7路最早用的是铰接车,1995年以前了,配车12部,3-301到3-309,3-384,3-361,3-398.

1995年6月开始用河 ...

04年换车以前应该还有2个WG6980A3  3-263和3-264  那时候感觉能坐上这俩A3就是一件很幸福的事情
9FF-GT 发表于 2015-6-10 11:04
那两个黄海最后是不都给到213去了?还是死在402了?

原本这些车都是300路的,八公司成立时候一部分车随线路转出去,然后再也没回来。
分家之后三公司还有黄海,221什么的。
我记得这俩车最后好像死到33路了。

飞翔的车轮 发表于 2015-6-10 09:53
对于近视眼的远处看不清电显的,涂装、车型是最好的辨别路号的方式、

然而现在海格烂大街还都是风车涂 ...

就算一条线路一个涂装,一调车就没用了……
除非……调车的同时连涂装一起改;不过这样的话行驶证上登记的颜色也要变了吧

整条线路调 其实,看车型猜路号还要结合具体车站的。。兴庆南路来个海格一定就是48了。。。307乱入不算、41通勤车不算。  详情 回复 发表于 2015-6-11 09:12

图中这个应该是6980A4

当然不是。A4只有6公司和那个3-905。 A4是好车,这个等308时候再说。  详情 回复 发表于 2015-6-10 18:20