西安公交论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公交 地铁
西安公交查询 网站微博西安公交百科 西安城市一卡通服务网点公交实时查询
楼主: haorunzhi

十五年西安公交回忆(235路)

牛排 发表于 2015-6-10 18:15
图中这个应该是6980A4

当然不是。A4只有6公司和那个3-905。
A4是好车,这个等308时候再说。
先发昨天所说的MTB-A型报站器。
我小时候见过好多次这东西。

8路。
8路在换WG6100和LS6103之前,就是这东西了。
A3占了绝大多数。当时县里这些国营空调车收费很混乱,有6站一块全程两块的(比如5专),有卖票两块的(比如7路),也有投币两块刷卡一块八的(比如14 205 609什么的),反正我是一直搞不懂。
不过这软座空调车确实很舒服,座位多,对得起这价钱。
8路是县里少有的几条几十年走向不变的线路,当然现在也改了。
8路从小我就记得人非常多,钟楼排大队。对于我这种钟楼回家能有几十种选择的人,显然是不会坐8路的。

8 (2).JPG 8.jpg

说到空调车收费,突然想起来小学三四年级的事情,那会45路还是到长乐路去的
那会还是天天坐102、103回家
有一次忘带月票,身上就剩了五毛钱
结果那天电网停电,102、103全部用不知哪儿支援的空调车跑,有人售票统一一块
半个小时不知道咋回家都快哭出来了
幸好有个同学母亲接她,借了我一块钱
突然这时来了辆10路铰接
我跟看到亲人一样还了同学家长五毛钱,蹦着上了10路……
为这事还写了篇作文感谢那位同学的母亲

笑点在。。写作文  详情 回复 发表于 2015-6-11 09:38

是啊~~所以小时候天天在建国路-尚勤路上走啊
记得402的2个红色黄海06年给了27路,08年年初27换新车,黄海又还给402,11年世园会后402加了228的扬子江,黄海给了33路,12年报废。
haorunzhi 发表于 2015-6-10 20:29

这是标准大妈音吗?

麦特一直就是那个声音……  详情 回复 发表于 2015-6-10 23:05
haorunzhi 发表于 2015-6-10 10:59
5路撤销华夏银行得有快十年了。
现在不仅和平门不停,而且大差市挪到路口北了。这下我想坐5路至少要走十 ...

难道给30路让?
我竟然发现8路我好像就十年前坐过一回。。。。。。
GilbertWong 发表于 2015-6-10 22:48
这是标准大妈音吗?

麦特一直就是那个声音……
BUS033 发表于 2015-6-10 23:05
麦特一直就是那个声音……

车辆启动,请扶好坐好。。。。。。?这种我记得见过,但不知道是不是那种样式。因为大妈音粗分样式有两种

不是分两种,是有一个完整模式一个简单模式。报的内容不同。  详情 回复 发表于 2015-6-10 23:26
是的。。。麦特一共存在过两种面板,上图这个不是常见款  详情 回复 发表于 2015-6-10 23:26

回帖奖励 +6 RMB金钱

GilbertWong 发表于 2015-6-10 23:23
车辆启动,请扶好坐好。。。。。。?这种我记得见过,但不知道是不是那种样式。因为大妈音粗分样式有两种

是的。。。麦特一共存在过两种面板,上图这个不是常见款
GilbertWong 发表于 2015-6-10 23:23

不是分两种,是有一个完整模式一个简单模式。报的内容不同。

haorunzhi 发表于 2015-6-10 23:26

简单模式我知道。我了解的是218和32的大妈音下车提示是:车停稳后请您从后门下车。而现在能见到的大妈音是:请从后门下车。这两个版本我记得清清楚楚读唐城宾馆音调不一样。

5公司的报站都有“车停稳后请您从后门下车,下车后请勿从车前绕行”,其他公司没有。  详情 回复 发表于 2015-6-11 08:22
音调不一样还是录的人和后期合成的问题…… 5公司的声音也确实和别的不一样;后期的麦特声音明显和早期的不一样 36延长到煤矿机械厂以后,整个音调都感觉比以前低了  详情 回复 发表于 2015-6-11 00:24

BUS033 发表于 2015-6-10 23:26
是的。。。麦特一共存在过两种面板,上图这个不是常见款

想起来了。以前这种我见得好像好多次了,那个蜂窝状的图形让我顿时记忆犹新。
haorunzhi 发表于 2015-6-10 23:26

对了您这个是哪一路的
8路还是06年上大专院校时开始坐的 ,那时的车辆就是白色扬子江和骊山汽车

8路还是06年上大专院校时开始坐的 ,那时的车辆就是白色扬子江和骊山汽车   也是8公司刚成立的那年.
GilbertWong 发表于 2015-6-10 23:34
简单模式我知道。我了解的是218和32的大妈音下车提示是:车停稳后请您从后门下车。而现在能见到的大妈音是 ...

音调不一样还是录的人和后期合成的问题……
5公司的声音也确实和别的不一样;后期的麦特声音明显和早期的不一样
36延长到煤矿机械厂以后换了报站内容,念“下一站”和站名的音调都感觉比以前低了
BUS033 发表于 2015-6-11 00:24
音调不一样还是录的人和后期合成的问题……
5公司的声音也确实和别的不一样;后期的麦特声音明显和早 ...

这两个报站器最大的区别,就是那个“请注意汽车”,一个超快,一个超慢...
haorunzhi 发表于 2015-6-10 20:29

这个8路好像有两种涂装,一个白绿,一个红绿黄。